Шалфей прекрасно сочетается с тыквой, придает ей свежий, приятный аромат. Его можно заменить другими прянными травами, например тимьяном. Травы можно использовать не только свежие, но и сухие.
400 г тыквы (с светло-желтой мякотью) или цуккини
1 большой лук
1 зубчик чеснока
300 г макаронов
шалфей
крупная соль,
свежемолотый перец
100 г сыра (можно натереть пармезан или покрошить фету)
- Тыкву очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук нарезать полукольцами. Обжарить в растительном масле лук с чесноком 3 мин, добавить тыкву, жарить еще около 5 мин, до мягкости. Посолить, поперчить, посыпать шалфеем.
- В большой кастрюле с подсоленной кипящей водой отварить макароны, откинуть на дуршлаг и соединить их с тыквой и сыром.