Сегодня два в одном - просто смешное - познавательное... и грустное, но тоже познавательное.
Всё из области кулинарии...
КУЛИНАРИИ, Фрэнк!
КУЛИНАРИИ!!!Сначала про смешное... Мама поделилась впечатлениями. Она каждое воскресенье по радио слушает передачу, которую ведёт небезызвестный журналист-кулинар Аркадий Спичка.(
Read more... )
Comments 70
мне у них хлопья нравятся, да и крупы вполне себе
Reply
Reply
у нас "алтайскую сказку" не везде сейчас можно увидеть на прилавках почему-то
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Похоже, и воды слишком много было, раз клейстер получился.
Reply
Но тут крупа была другая и я всё сделала по их рецепту - на 1 стакан крупы - два стакана воды. При этом греча осталась крупинками, не разварилась. А остальное - серая жижа. Очень обидно.
Reply
У меня не размазня получается, рассыпчатая.))
Некоторые гречку и вовсе не варят: заливают на ночь кефиром. Но тогда вкус сырой крупы появляется, я думаю.
Купить, что ли эту славянскую смесь для экспериментов?
И попробовать воды и варения поменьше, просто запарить.
Что там по инструкции, надо ли мыть перед варкой?
Reply
Инструкция мелким шрифтом - так что я перепишу дословно:
Крупа "Славянская" - 1 часть, Вода- 2 части, соль, масло - по вкусу. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить соль, крупу "Сл.", тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влить кипящую воду, убавить огонь до минимума, закрыть плотной крышкой на 10 минут.Важно не "вмешиваться" в процесс, ведь наша каша готовится не столько на воде, сколько на пару.
Про мытье ничего не написано, но мыть точно не надо - крупа идеально чистая! См. фото 2.
Про крупы - если под крышкой, то 1:2, а если на сильном огне и без крышки - то 1:3. И геркулес я варю 1:3 (стакан крупы, стакан молока, 2 ст. воды. Минуты 3 варю, потом под крышкой настаиваю до разбухания.
А с тебя теперь точный рецепт "минутной гречи"!)))
Reply
во-чудеса-то
*сама в шоке*
Reply
Reply
Leave a comment