СЕКРЕТ КОЛОБКА И СКАЗОЧНАЯ КАША

Nov 03, 2019 20:01


Сегодня два в одном - просто смешное - познавательное... и грустное,  но тоже познавательное.
Всё из области кулинарии...
КУЛИНАРИИ, Фрэнк!
КУЛИНАРИИ!!!Сначала про смешное... Мама поделилась впечатлениями. Она каждое воскресенье по радио слушает передачу, которую ведёт небезызвестный журналист-кулинар Аркадий Спичка.( Read more... )

За жизнь, Смешное, Жертвы рекламы

Leave a comment

Comments 70

kote_sw November 3 2019, 18:15:08 UTC
не ожидала от алтайской сказки((
мне у них хлопья нравятся, да и крупы вполне себе

Reply

panda_aunt November 3 2019, 18:19:59 UTC
Я специально крупу на блюдечке выложила. Качество самой крупы - СУПЕР! Вот только комбинация неудачная оказалась (на мой, конечно же, вкус). А эту не пробовали?

Reply

kote_sw November 5 2019, 04:56:11 UTC
ниии, я смесь только из хлопьев люблю, у них, кстати, что-то было со ржаными хлопьями, мне понравилось)
у нас "алтайскую сказку" не везде сейчас можно увидеть на прилавках почему-то

Reply


livejournal November 3 2019, 18:35:58 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

panda_aunt November 3 2019, 18:41:05 UTC
Приятного аппетита!

Reply


nadezhda_0_0 November 3 2019, 18:38:10 UTC
Я как-то придерживаюсь испробованных круп.)))

Reply

panda_aunt November 3 2019, 18:44:21 UTC
А мне интересно попробовать новое, но в этот раз, увы... Мама ещё сейчас вспомнила, что они из ржаной муки клей варили для обоев - тогда же не было готового. Но очень необычное сочетание - аппетитнейшего запаха и "несъедобность". Обычно бывает наоборот.

Reply

nadezhda_0_0 November 3 2019, 18:52:00 UTC
))) Да, мы тоже клей варили из ржаной муки, она была дешёвая. И клеили сначала газеты, потом ждали, когда высохнет и уж потом обои клеили.

Reply

panda_aunt November 3 2019, 18:57:10 UTC
Я только сейчас поняла, почему в Блокаду отдирали обои со стен, отскребали клей и варили... Там же была настоящая мука!

Reply


nerca88 November 3 2019, 18:50:50 UTC
Никогда не варю гречку так долго. Одну минуту и выключаю, 20 минут настоялась - готово.
Похоже, и воды слишком много было, раз клейстер получился.

Reply

panda_aunt November 3 2019, 19:03:40 UTC
Я гречку всегда варю 15 минут, на полном огне с открытой крышкой - чтобы не каша была, а крупинка к крупинке. Соотношение крупа/вода - 1 /3. А крышкой вообще не закрываю - сразу раскладываю.
Но тут крупа была другая и я всё сделала по их рецепту - на 1 стакан крупы - два стакана воды. При этом греча осталась крупинками, не разварилась. А остальное - серая жижа. Очень обидно.

Reply

nerca88 November 3 2019, 21:14:24 UTC
Один к трём? Вроде, все крупы 1:2 варятся.
У меня не размазня получается, рассыпчатая.))
Некоторые гречку и вовсе не варят: заливают на ночь кефиром. Но тогда вкус сырой крупы появляется, я думаю.

Купить, что ли эту славянскую смесь для экспериментов?
И попробовать воды и варения поменьше, просто запарить.
Что там по инструкции, надо ли мыть перед варкой?

Reply

panda_aunt November 3 2019, 21:32:30 UTC
Я про такое "неварение" только про геркулес слышала.
Инструкция мелким шрифтом - так что я перепишу дословно:
Крупа "Славянская" - 1 часть, Вода- 2 части, соль, масло - по вкусу. В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопить сливочное масло. Добавить соль, крупу "Сл.", тщательно перемешать, чтобы каждая крупинка покрылась маслом. Влить кипящую воду, убавить огонь до минимума, закрыть плотной крышкой на 10 минут.Важно не "вмешиваться" в процесс, ведь наша каша готовится не столько на воде, сколько на пару.

Про мытье ничего не написано, но мыть точно не надо - крупа идеально чистая! См. фото 2.
Про крупы - если под крышкой, то 1:2, а если на сильном огне и без крышки - то 1:3. И геркулес я варю 1:3 (стакан крупы, стакан молока, 2 ст. воды. Минуты 3 варю, потом под крышкой настаиваю до разбухания.

А с тебя теперь точный рецепт "минутной гречи"!)))

Reply


lenochka_lenusi November 3 2019, 18:51:08 UTC
когда я читала, вокруг вдруг запахно гречкой и ржаным хлембом
во-чудеса-то
*сама в шоке*

Reply

panda_aunt November 3 2019, 18:58:45 UTC
Ничего удивительного - это запах картинки, где крупа на блюдце. Я тоже запах чувствую, когда на фото смотрю.

Reply


Leave a comment

Up