СЕКРЕТ КОЛОБКА И СКАЗОЧНАЯ КАША

Nov 03, 2019 20:01


Сегодня два в одном - просто смешное - познавательное... и грустное,  но тоже познавательное.
Всё из области кулинарии...
КУЛИНАРИИ, Фрэнк!
КУЛИНАРИИ!!!Сначала про смешное... Мама поделилась впечатлениями. Она каждое воскресенье по радио слушает передачу, которую ведёт небезызвестный журналист-кулинар Аркадий Спичка.
Ведущий приглашает своего друга - настоящего кулинара и они делятся со слушателями всякими кулинарными секретами. Весело, с шуточками-прибауточками, но всё по сути дела. У кого в Питере есть радиоточка в доме - рекомендую (у меня не работает). Так вот сегодня один слушатель, мужчина, спросил (почему-то вопросы почти всегда мужчины задают)
- Скажите пожалуйста, как испечь колобок? Если следовать рецепту из сказки - мука +сметана, то получится лепёшка, а не круглый колобок...

Что тут началось! Передачу завалили звонками и советами. В основном от женщин (советы - это наше фсё!). Что там советовали, мама не рассказала. Но в конце передачи приглашённый эксперт подвёл итог и объяснил, что
- скорее всего, Бабка из сказки использовала ржаную муку. Вот из ржаной муки и сметаны тесто как раз будет иметь нужную для колобка консистенцию. К тому же... к тому же - тесто из ржаной муки темнее и Колобку будет легче маскироваться на земле! И грязь не так заметна будет...

Ну прелесть же!

А теперь про мой грустный опыт. Несколько дней назад в любимом магазине, куда я хожу не так часто, но с толком (именно там я покупала небезызвестную полбу) - углядела я на полке нечто для себя новое.
(прошу не воспринимать написанное далее как антирекламу - это моё личное мнение)


.
Смесь гречневой и ржаной крупы. Всё моё самое любимое. И греча, которую я обожаю (ела бы каждый день - хоть как кашу, хоть как гарнир) + ржаная мука - и полезная, и как бы мой любимый ржаной чёрный хлеб. Сказка и есть! Сразу два в одном - хватай и беги варить! Естественно, я схватила. Принесла домой, сразу распечатала пакетик...
.

.
и понюхала. Запах - божественный! Одуряющий запах свежего ржаного хлебушка!

Так что на следующее утро сварила я новую чудо-кашу. Строго по рецепту. Растопила масло, обваляла в нём крупу, чтоб пропиталась и варила 10 минут - как написано. И попробовала... Ну что скажу - пахнет вкусно. Но есть это невозможно  не особо приятно. Любящий муж толерантно заметил, что ОНО похоже на карамель (любит он меня, не хотел расстраивать). А я честно скажу - больше всего это было похоже на вязкий клейстер, в который случайно уронили порцию гречневой каши..

Короче муж доел всё до конца (он вообще герой и большой молодец) и ушёл на работу. А я, как только дверь за ним закрыла, вывалила остатки своей порции в унитаз. Да, я знаю, что в Африке голодают дети, но что ещё мне оставалось? Доесть это было выше моих сил (рвотные спазмы, сорри за неаппетитные подробности).

Теперь думаем, что делать с остатками крупы. Птичкам крошить боюсь - вдруг у них в желудке всё разбухнет и склеится. Пока оставила до лета - для борьбы с муравьями...

Вот так вот - не всё золото, что блестит, не всё вкусняшка, что аппетитно пахнет....

За жизнь, Смешное, Жертвы рекламы

Previous post Next post
Up