Жыгулёускае піва

Jun 12, 2013 13:36

Внезапно появилось в продаже беларусское пиво типа "Жигулёвское". В душе рассчитывал на лучшее, но и это оказалось как минимум неплохим.  Удивил сам факт появления на нашем довольно скудном береговском пивном рынке продукта из далёкой Беларуси.


Read more... )

Жыве Беларусь!, самогон-вино-пиво

Leave a comment

Comments 26

vital_rudak June 12 2013, 11:29:50 UTC
Жыве вечна! :)

Reply


fon_butterfly June 12 2013, 12:29:20 UTC
А как же "Вы шумице, бярозы"? )))

Надо взять попробовать - у нас тоже появилось.

Reply

pan_baklazhan June 12 2013, 13:44:25 UTC
"Канюшыну" обессмертил Волк из "Ну, погоди!" с гэгом про комбайн-сноповязалку (кстати, этот сюжет точно спизжен из диснейевской мультипликации). "Лягу-прылягу" уже как-то позабылось. Да и совсем не тот драйв. А хит "Верасов" - тут и фолк, и всякие юрай-хипы, круть в общем.

Ну а пиво - не так чтобы потрясающее, но годное, всяко лучше наших славутичей с оболонями.

Reply

Re: А хит "Верасов"... fon_butterfly June 12 2013, 19:09:11 UTC
НЯЗ, "Песняры":

Reply

fon_butterfly June 12 2013, 19:11:48 UTC
Кстати, вся эта "Батлейка" - эпик вин ребят. Там, например, барабанщик ихний такой запил на драмсах лабает - как минимум вровень с Бонзо и евонным "Подвижным хером". Никак не выберусь всё подряд посмотреть.

Reply


denijeur June 12 2013, 14:01:14 UTC
В Киеве тоже внезапно появилось это пиво. Буквально на прошлой неделе увидел, еще не пробовал.

Reply


ext_381071 June 13 2013, 17:20:40 UTC
как я знатно травонулся крыницой! и блевал, и понос, и пол банки энтеросгеля выжрал.

советское качество. без пизды! помню рассказывали что в ссср было нормой просраться после пивняка.

Reply

pan_baklazhan June 13 2013, 18:29:02 UTC
Советским пивом можно было травануться, ежели оно несвеже было - день на 5-7 после разлива.
Возможно, и вам удалось выпить прокисшего беларусского пивка? Я уже опробовал его в три захода, полёт нормальный, хоть и без восторга.

Reply


zhscorp July 18 2013, 20:12:10 UTC
Эх, был в Берегово пивзавод, а рядом с проходной оного бар-ресторан. И тянулись к барной стойке два трубопровода: светлого и темного нефильтрованного. Ото было ПИВО! Откушав бокальчик темного эффект был как от буханки "бородинского" по сытости, а кайф непередаваемый..
А Вы минское хвалите. Может "Лидское" светлое появится - другой коленкор

Reply

pan_baklazhan July 18 2013, 20:22:47 UTC
Гммм - это когда было-то?
Вы про "ЗИП"? Закрылся он вконец. И работал последние годы от случая к случаю. Бара там не видел последние годы. И вообще, я на этот завод был зело обижен - он не поставлял пива ни в один бар родного города. Имея собственный пивзавод, пили клятый "Оболонь" да львовское (оно получше).

А беларусское я не нахваливаю, просто констатирую факт - надо же, мол! "Лидское" попробую, если появится, конечно.

Reply

zhscorp July 18 2013, 20:33:21 UTC
Какой "ЗИП"! То позор был в сравнении с тем пивом..
Я пивал то "черное" в 1979м :)
А в баре-ресторане было два зала: кружечку пропустить и маленький банкетный.
Ну и винзавод у вас был. Хорошее "Береговское" выпускал. И в Виноградове был. А за Середнє вообще завистникам бошки бы поотбивать надо! Теперь хорошее вино только домашнее по знакомству. В прошлом году привозили вкусное с каким-то незнакомым названием от береговского умельца-винодела. На ярмарке, говорят, разлетелось в момент

Reply

pan_baklazhan July 18 2013, 20:41:49 UTC
А вы, часом, Берегово с Мукачево не путаете?
Ибо не было у нас в 1979 пивзавода. А в Мукачево - был, до начала 90-х. Сейчас на нём солод для других пивзаводов делают.
Вот там могла быть проходная с баром и всё,вами описанное.
Хоть и шутили у нас про то пиво шутками типа

- Чув? Мукачівське пиво стало значно кращим!
- Та ти шо!
- Правда! Але пити все одно неможливо...

или

"Пиво буває хороше, погане та мукачівське"

- но мне оно нравилось, я как раз застал последние годы его существования в качестве начинающего пиволюба.

Reply


Leave a comment

Up