Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину

May 20, 2012 20:25


Участвую во флешмобе от agro_al и не только ради приза - автографа любимого мною Ильи Лазерсона, а ради желания поделиться секретом Полишинеля)). Многие из нас даже не представляют насколько вкусными могут быть блюда из круп! С крупами надо суметь подружиться и они раскроют вами свои крупяные ароматные сердца).

Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

Comments 74

ierkina May 20 2012, 17:32:00 UTC
Как ребенок вырос, я практически перестала готовить мудрёные блюда. Всё что - нибудь попроще.
Но такое блюдо заинтересовало. Может когда и приготовлю. )))
А горох какой - то нерусский! В своё время я очень любила горошницу. Но из нашего гороха!

Reply

pamsik May 21 2012, 07:27:01 UTC
Точно! Это нут)), у меня просто обычный закончился)). Но по большому счету разницы нет, наш желтенький, думаю, чуть поароматнее будет.
Блюдо не так сложно готовить как может показаться. Просто кастрюлек надо много: под рис, гречку, горох, и картофель с морковкой.
Недаром Похлебкина называют Великим Алхимиком). Не знаю как и кто придумал эту смешивать все эти крупы и овощи в одном рецепте, но это очень вкусно, и рецепт достоин воспроизведения даже ради того. чтобы убедиться в этом)).

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:30:30 UTC
Я хотела, Саша! Русская печка у меня в наличие имеется)). Но времени не было на растопку)).
Вообще, это блюдо идеально для печки. Вообще в чугуне и в томлении крупы раскрываются невероятно.
Та же пшенка! её, приготовленную в печке, не узнать!))
Блюдо безумно вкусное, и не такое сложное как кажется)). Глаза боятся, руки делают)))
А белорусскую тушеночку искренне рекомендую. Вот она красавица - http://tushenka-bel.narod.ru/index1.html )))

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:50:18 UTC
Тушеночка тушеночке сейчас рознь). На пьедестале почета белорусская. С ней макарончики становятся вкуснее черной икры))).
Спасибо, Сашечка, всегда радуюсь вашему позитиву)))

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:34:17 UTC
Это же Похлебкин!) Что у него может быть невкусного!)) Легендарный и уникальный человек, его кулинарные книги масштаба "Войны и мира".
Очень тебе рекомендую с ним познакомиться при возможности. У него много рецептов из круп. Причем он учит правильно варить те же каши. Например, чтобы гречка была пуховой, а не разварившейся её надо варить по минутным интервалам меняя температуру))

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 15:01:09 UTC
Концепцию Сырникова насчет сохранения традиций русской кухни уважаю, в этом он в какой-то мере первопроходец сейчас среди сонма разных рецептов. Но как человек он мне не нравится. Я ему как-то свой пост не отдала (извинилась), так он так разобиделся не по-солидному. )( Спрашивала у него в жж, где он покупал в Городце пряничные доски, так он постирал мои комменты. В общем, не поняла я его, а он меня видимо.
Но книги у него хорошие, спорить не буду. Я положила глаз на одну.

Reply


aksinya_esakova May 20 2012, 18:46:16 UTC
Как здорово. Сразу захотелось попробовать приготовить.

Reply

pamsik May 21 2012, 07:35:22 UTC
Ну вот, хоть один человек смелый нашелся! Не побоялся рецепта)) Его сложность кажущаяся. А результат обалденный.

Reply


(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:38:49 UTC
Похлебкина не даром называют Великим Кулинарным Алхимиком. Мне тоже странно было, когда готовила в первый раз, вроде столько всего разновкусного и в одной месте, как это? Но каждый компонент привносит свою нотку - горох с сахаром и кислинкой, ореховый привкус гречки, рис, картофель, морковь, специи, лук похрустывает... Безумно вкусно и интересно.
У Похлебкина все рецепты в яблочко. Уникальный человек...

Reply


Leave a comment

Up