Рисово-гречнево-горохово-овощная каша по Похлебкину

May 20, 2012 20:25


Участвую во флешмобе от agro_al и не только ради приза - автографа любимого мною Ильи Лазерсона, а ради желания поделиться секретом Полишинеля)). Многие из нас даже не представляют насколько вкусными могут быть блюда из круп! С крупами надо суметь подружиться и они раскроют вами свои крупяные ароматные сердца).

Read more... )

я/Кулинарная трибуна

Leave a comment

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 07:34:17 UTC
Это же Похлебкин!) Что у него может быть невкусного!)) Легендарный и уникальный человек, его кулинарные книги масштаба "Войны и мира".
Очень тебе рекомендую с ним познакомиться при возможности. У него много рецептов из круп. Причем он учит правильно варить те же каши. Например, чтобы гречка была пуховой, а не разварившейся её надо варить по минутным интервалам меняя температуру))

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 21 2012, 15:01:09 UTC
Концепцию Сырникова насчет сохранения традиций русской кухни уважаю, в этом он в какой-то мере первопроходец сейчас среди сонма разных рецептов. Но как человек он мне не нравится. Я ему как-то свой пост не отдала (извинилась), так он так разобиделся не по-солидному. )( Спрашивала у него в жж, где он покупал в Городце пряничные доски, так он постирал мои комменты. В общем, не поняла я его, а он меня видимо.
Но книги у него хорошие, спорить не буду. Я положила глаз на одну.

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 22 2012, 10:13:20 UTC
Странное совпадение мнений.
Адрес мастера в Городце, про которого он писал, и который делает пряничные доски я нашла сама за 5 минут в интернете.
Остальное забудем. Книги у него интересные, и жж тоже. )

Reply

(The comment has been removed)

pamsik May 22 2012, 14:11:38 UTC
Да, её и имею в виду). Он молодец в том плане, что по настоящему взялся за эту тему, без лубка, лаптей и балалайки.
Мне понравилось, что он даже пытается привязать какие-то блюда к русским старинным праздникам. Это так важно, потому что кулинарные традиции русской деревни на грани исчезновения. А вчера видела его пост во френд-ленте, как он был на Алтае у староверов. Тебе это будет интересно. Полагаю, что он должен привезти от них какие-нибудь рецепты.

Reply


Leave a comment

Up