Как я была вегетарианкой. Мой опыт, плюсы и минусы

Aug 18, 2020 21:09


Я давно хотела сделать пост о своём вегетарианстве. Смысл его - поделиться своим опытом, показать все его + и -, тонкости, хитрости, подводные камни, шипы и розы.
Вегетарианство задаёт правильный вектор в питании, но при этом в нём присутствует парадокс: с одной стороны с его помощью человек приобретает крылья, а с другой - длительное пребывание на ( Read more... )

ЖЖ, #92днялета, я/Кулинарная трибуна, я/Блогер

Leave a comment

Comments 361

livejournal August 18 2020, 19:31:24 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kagury August 18 2020, 19:35:49 UTC

Мне кажется, тут основной вопрос - зачем?

Хотя, опыт в любом случае очень интересный.

Reply

zarathustra66 August 19 2020, 09:06:14 UTC
Как это зачем?
Чтоб в сетях хвастать, вестимо!

Reply

pamsik August 19 2020, 14:51:04 UTC
А где вы видите хвастовство?

Reply

yosemite_ca August 20 2020, 05:26:04 UTC
При чем тут хвастовство?!
Вегетарианство реально оздоравливает.
Снижается холестерин, улучшается состояние сосудов, нормализуется давление и сахар, уходит лишний вес и улучшается общее самочувствие.
Ну, правда, вегетарианство тоже должно быть правильным.
Если человек раньше ел бургеры и мясо с макаронами, а потом решил стать вегетарианцем, убрал мясо и оставил булки и макароны, то ничего хорошего из этого не получится. Особенно если ещё и тортиками догонять.)))

Reply


queenbeess August 18 2020, 19:40:46 UTC
Интересные и ценные мысли! Спасибо большое, есть над чем призадуматься!

Reply

pamsik August 19 2020, 14:54:19 UTC
Ирина, если помните, среди марафонцев был участник 3oJLoToU, он практикует Кето-диету.
Надо будет на досуге прочитать про неё. Он очень доволен.

Reply

queenbeess August 19 2020, 16:04:19 UTC
Да, конечно помню, белковая диета. Может дать довольно быстрые результаты, но показана только для очень здоровых людей и желательно недолго, поскольку это значительная нагрузка на организм, особенно на почки и ЖКТ. Не зря ведь все ученые и медики в один голос говорят, что организму нужны и белки, и жиры, и углеводы в определенном соотношении. Любой перекос в любую сторону может быть во вред организму. Здоровый организм может выдержать почти любое временное неудобство (а это любая диета), но это точно не для всех и не всегда возможно и показано. Но почитать и поизучать, чтобы составить собственное мнение, всегда полезно.

Reply


moscow_i_ya August 18 2020, 19:42:09 UTC
Спасибо, очень познавательно. На самом деле требует уймы времени и денег на покупку правильных продуктов. А уж если куда-то едешь и приходится питаться в общепите - это просто караул :(

Reply

moscow_i_ya August 19 2020, 05:48:56 UTC
На вегетарианское питание время приготовления уходит гораздр меньше.

Reply

moscow_i_ya August 19 2020, 07:32:23 UTC
Подтверждаю.Готовить без мяса в разы легче и быстрее.И нелицеприятных отходов меньше.

Reply

moscow_i_ya August 19 2020, 10:23:17 UTC
Время уходит на поиск продуктов

Reply


y_xylu August 18 2020, 20:06:10 UTC
У меня аж отлегло в конце. :)))
Ну слетела и слетела, Наташ! Тебе было хорошо тогда, но и сейчас ты знаешь, что для тебя лучше.
Я ни разу не вегетарианка, но растительная пища у меня преобладает, просто мне к ней (и семье, я же не одна) надо что-нибудь ещё. Стараюсь, чтобы это было сбалансировано. Сахар и мучное фтопку. Остальное, как фишка ляжет. Мне кажется, эта проблема нынче очень уж преувеличена. Но каждый выбирает. :))

Кстати, что за такой интересный суп с брокколи без брокколи? :)))

Reply

pamsik August 19 2020, 17:01:13 UTC
Юля, спасибо что заметила, я поправила)) вечно путаю капусты, на снимке брюссельская же)
Я сейчас стараюсь, чтобы в рационе было больше растительной пищи, но мясо тоже ем, правда не часто.)
Очень люблю всё запекать в фольге, в собственном соку чтобы).

Reply

y_xylu August 19 2020, 17:41:01 UTC
Я тоже обычно всё запекаю, не в фольге, а просто, и без жира (если только оливковое масло для вкуса). ))

Reply


Leave a comment

Up