Как я была вегетарианкой. Мой опыт, плюсы и минусы

Aug 18, 2020 21:09


Я давно хотела сделать пост о своём вегетарианстве. Смысл его - поделиться своим опытом, показать все его + и -, тонкости, хитрости, подводные камни, шипы и розы.
Вегетарианство задаёт правильный вектор в питании, но при этом в нём присутствует парадокс: с одной стороны с его помощью человек приобретает крылья, а с другой - длительное пребывание на ( Read more... )

ЖЖ, #92днялета, я/Кулинарная трибуна, я/Блогер

Leave a comment

Comments 361

lj_frank_bot August 18 2020, 18:10:24 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pamsik August 18 2020, 19:39:16 UTC
Еде - да!))

Reply

lj_frank_bot August 18 2020, 19:40:11 UTC
Круто

Reply


nely_snork August 18 2020, 18:29:37 UTC

Отличный пост!

Reply


galina_kayumova August 18 2020, 18:56:17 UTC
Столько всего красивовго на фотграфиях и вдруг гамбургер) А если серьёзно, то интересно было почитать о таком опыте, тем более, попущенном через призму личного восприятия.

Reply

pamsik August 18 2020, 19:38:57 UTC
В поездках ну невозможно питаться салатами или фруктами.. Гамбургер-соблазнитель был, кстати, бесподобно вкусным))..
Но состояние лёгкости и энергии, которое подарил вегетарианский опыт я до сих пор вспоминаю с радостью..

Reply

galina_kayumova August 18 2020, 19:45:03 UTC
У меня подруга очень долго была вегетарианкой. Говорила, что даже отношения с лошадьми стали другими (у неё свои и работает на конюшне начконом). Но потом, как она сама призналась, "батюшка благословил съесть курочку")

Reply

pamsik August 19 2020, 14:44:10 UTC
Это не от слабости духа происходит, просто, действительно, человек понимает, что всю жизнь питаться только растениями как-то не совсем правильно. Мясом просто не нужно злоупотреблять.

Reply


ttatka August 18 2020, 19:08:59 UTC
очень все интересно и понятно! а я очень люблю тыквенный суп-пюре:)

Reply

pamsik August 18 2020, 19:37:10 UTC
А я бататный очень люблю. Батат только надо предварительно обжарить до легкой корочки в сковородке, а потом уже варить.)

Reply

ttatka August 18 2020, 19:48:59 UTC
Батат- люблю просто запеченый, а суп наверно из него будет очень вкусный!

Reply

pamsik August 19 2020, 14:44:45 UTC
Вот поверьте - очень вкусный!)

Reply


mevlevi August 18 2020, 19:14:59 UTC

Я тоже был. Долго. Потом прошло

Reply

pamsik August 18 2020, 19:36:16 UTC
Для меня это был прекрасный и очень позитивный опыт. Если бы позволял образ жизни, то я бы вернулась, пожалуй, на это дорогу. )

Reply

mevlevi August 18 2020, 19:47:14 UTC
к слову о дервишах....
я долго вегетарианцем был. и вот попал в святая святых, текке дервишей. они кормят гостей. кормят радушно, обильно. было и мясо там. у дервишей и притчи есть, о том, как дервиш нарушал свой пост, чтобы не обидеть радушных хозяев. оставить что то на столе - грех. нужно всё скушать.

так и кончилось моё вегетарианство. и начался путь дервиша мевлеви

с тех пор и я кормлю и дервишей и малоимущих. мы( дервиши) кормим малоимущих дважды в неделю. я работал на кухне и на раздаче в понедельник, и в четверг буду.

Reply


Leave a comment

Up