Калина красная. С сахаром

Oct 12, 2015 20:28


Ну вот и настал похоже тот самый переломный момент, когда осень золотую, игривую, тёплую, разноцветную ветреную кокетку, начала выгонять осень поздняя, вредная такая старушенция, замотанная в пуховые серые платки, обутая в валенки с галошами. Снег сединами уже картинно выпал на рыжие кудри осени-красавицы. Поэтому стоит поторопиться. Алыми губами ( Read more... )

я/Кулинарная трибуна, я/Травяная аптека

Leave a comment

Comments 54

silva2103 October 12 2015, 21:34:02 UTC
И еще вариант был: мы в морозилке ягоду хранили.
А зимой использовали.
Считается, что после морозов вкус ягод калины улучшается.
Горечи меньше)

Reply

pamsik October 13 2015, 08:55:55 UTC
Настя, спасибо)) Красотища - да, а вот насчет "вкуснотищи" промолчу деликатно, ибо ягода горькая, и даже сахар эту горечь нивелирует не полностью. Но зато - вздыхаю - очин полезная...)
На самом деле и мороз тоже с её горечью не особо справляется, так чуть-чуть слегка прибивает. Но с другой стороны, калина ягода гораздо более съедобная, чем, например, та же рябина. Я в прошлом году из рябины сделала пастилу - это ужас, ужас был. Невозможно было есть.
А я все рецептурные правила соблюдала, и в морозильнике держала два дня.

Reply


sinjaja_akula October 12 2015, 22:02:09 UTC
А мы через давилку пропускаем и с медом смешиваем. И косточек нет, и хранится долго. Кстати, не горькая вообще. Только вонючая.)

Reply

pamsik October 13 2015, 08:46:31 UTC
А что за давилка такая??
Калина ягода специфичная. И горчит, и зернышки крупные, запах не назову "вонючим", но точно - своеобразным.
С сахаром, по-моему, она будет хорошо. *с медом не забродит?*
И то, это получается не баловство, а лекарственный витамин.) Я не много рекомендую сделать, а совсем чуть-чуть. Продукт оригинальный, принесёт пользу при случае, и чувство приятное, что урожай не остался замерзать на ветках.)

Reply

sinjaja_akula October 13 2015, 17:52:20 UTC
Давилка у нас карманная, типа такой: http://img02.darudar.org/s600/00/01/01/87/0187ecc366d6385c42f0327614720f22.jpg
С мёдом, вроде, не бродило ещё, в холодильнике до полного съедания держится пару-тройку месяцев. И да, делаем немного, потому что едим по утрам по столовой ложке строго пользы для.)

Reply

pamsik October 14 2015, 16:57:41 UTC
Строго пользы ради для - это здорово! Я думала, что надо её в воде размешивать и пить что-то вроде слабого компотика.)
Давилку сфотографировала ястребиным глазом. Будем искать такую же.)) Вещь полезная в хозяйстве.)

Reply


rumyantsevphoto October 13 2015, 07:05:57 UTC
Вкуснотища! И как все поэтически расписано!

Reply

pamsik October 13 2015, 08:51:25 UTC
Не, Андрюш - не вкуснотища, а горьчища)) Калина весьма специфичная ягода, она горькая, хотя горечь её, конечно не такая зубодробительная как у простой рябины. Она сочная, поэтому перетереть немножко таких красивых и полезных ягод всегда дело правильное.)

Reply

rumyantsevphoto October 13 2015, 08:52:44 UTC
Но выглядит супер! Попробовать бы чуток...

Reply


vorchun_luka October 13 2015, 07:32:06 UTC
Ух, вкуснотища!

Reply

pamsik October 13 2015, 08:47:16 UTC
Ни, не так вкусна калина, как полезна)))
Горькая она ягодка).

Reply


jane_berezka October 13 2015, 07:54:45 UTC
Невообразимо вкусные фотографии!

Reply

pamsik October 13 2015, 08:48:39 UTC
Я поправлю) - не вкусные, а красивые, яркие)
Калина горчит, поэтому она часто остаётся на ветках, и люди не знают, что с ней делать.)
А пара-тройка небольших баночек с сахаром, я думаю, зимой всегда приходится, когда расчихаешься.)

Reply


Leave a comment

Up