Ну вот и настал похоже тот самый переломный момент, когда осень золотую, игривую, тёплую, разноцветную ветреную кокетку, начала выгонять осень поздняя, вредная такая старушенция, замотанная в пуховые серые платки, обутая в валенки с галошами. Снег сединами уже картинно выпал на рыжие кудри осени-красавицы. Поэтому стоит поторопиться. Алыми губами
(
Read more... )
Comments 54
А зимой использовали.
Считается, что после морозов вкус ягод калины улучшается.
Горечи меньше)
Reply
На самом деле и мороз тоже с её горечью не особо справляется, так чуть-чуть слегка прибивает. Но с другой стороны, калина ягода гораздо более съедобная, чем, например, та же рябина. Я в прошлом году из рябины сделала пастилу - это ужас, ужас был. Невозможно было есть.
А я все рецептурные правила соблюдала, и в морозильнике держала два дня.
Reply
Reply
Калина ягода специфичная. И горчит, и зернышки крупные, запах не назову "вонючим", но точно - своеобразным.
С сахаром, по-моему, она будет хорошо. *с медом не забродит?*
И то, это получается не баловство, а лекарственный витамин.) Я не много рекомендую сделать, а совсем чуть-чуть. Продукт оригинальный, принесёт пользу при случае, и чувство приятное, что урожай не остался замерзать на ветках.)
Reply
С мёдом, вроде, не бродило ещё, в холодильнике до полного съедания держится пару-тройку месяцев. И да, делаем немного, потому что едим по утрам по столовой ложке строго пользы для.)
Reply
Давилку сфотографировала ястребиным глазом. Будем искать такую же.)) Вещь полезная в хозяйстве.)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Горькая она ягодка).
Reply
Reply
Калина горчит, поэтому она часто остаётся на ветках, и люди не знают, что с ней делать.)
А пара-тройка небольших баночек с сахаром, я думаю, зимой всегда приходится, когда расчихаешься.)
Reply
Leave a comment