Английское яблочное пирожное

Jan 19, 2016 13:09

Яблочное пирожное

Яблочное пирожное - одно из самых популярных кондитерских изделий в Англии. Мэри-Энн Боерман в своей книге Great British Bakes дает простой, оригинальный и вкусный рецепт этих пирожных.




фото из книги Great British Bakes


Ингридиенты

Тесто

300 г пшеничной муки
100 г геркулеса
150 г сливочного масла
2 чайные ложки порошка для выпечки
1/4 чайной ложки соли
1 желток
50 мл сливок (сметаны или крем-фреш)

Начинка

1 кг яблок (6 или 7)
100 г сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
лимонный сок (по желанию)
Считается, что лучший сорт яблок в Англии для использования в выпечке - Bramley. Яблоки Брэмли отличаются тонким ароматом и кисловато-терпким вкусом, но главное, начинка из этих яблок получается воздушной, рассыпчатой и золотистого цвета. Но у пирожных с Брэмли есть один недостаток: начинка из них слишком текучая, и пирожные при нарезке растекаются. Мэри-Энн Боерман советует использовать яблоки сорта Worcester Pearmain. Они более сладкие, с клубничным привкусом, зато начинка хорошо держит форму в выпечке.
Разумеется, в каждой стране свои сорта яблок, но выбирая сорт, нужно рассчитывать количество сахара в зависимости от слaдости сорта (добавить или уменьшить количество, которое дано в рецепте).

Глазурь

30 г сливочного масла
100 г сахара
2 чайные ложки специй (корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, душистый перец и т.д., что кому нравится)
2-3 столовые ложки абрикосового или другого повидла или мармелада

Приготовление

Положить все ингредиенты для теста, кроме сливок, в чашу миксера и прокрутить до состоянии крошки. Постепенно добавить сливки и перемешать.
Посыпать мукой рабочую поверхность стола и выложить из чаши получившуюся массу. Месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким.
Тесто тонко раскатать (толщиной 3-5 мм) и отрезать лишнее до размера 30смx40см.
Растопить сливочное масло и кисточкой смазать поверхность теста.
Смешать специи с сахаром и посыпать поверхность теста.
Скрутить тесто в рулет, начиная с одной из сторон в 40 см. Разрезать рулет пополам.
Обернуть обе половины рулета в пленку и положить в холодильник, по меньшей мере, на полчаса.
Нарезать половину рулета на пластины, толщиной 1 см.
На противень положить лист пергамента и загнуть края по размеру дна.
На лист пергамента выложить пластинки теста вплотную друг к другу. Накрыть пищевой пленкой. Раскатать пластинки теста в сплошной лист, но не переусердствуйте, старайтесь сохранить спиральный рисунок от разрезанного рулета.
Снять пленку. Если остались просветы, залепить их остатками теста.
С помощью кисточки намазать тесто джемом.
Положить лист теста на противень.
Тоже самое проделать со второй половиной рулета.
Нагреть духовку до 180 ° С.
Очистить и натереть на терке яблоки. Сбрызнуть лимонным соком.
Смешать кукурузную муку с сахаром и перемешать с натертыми яблоками.
Выложить яблочную массу на тесто на противне. Придавить.
Накрыть вторым листом теста. Придавить. Если надо, отрезать излишки.
Выпекать в течение 40-50 минут. Чтобы пропеклось равномерно, через 25 минут перевернуть.
Вытащить из духовки и оставить остывать в противне.
Когда полностью остынет, острым ножом нарезать на порции.

Англия, еда

Previous post Next post
Up