Любимый соус

Jun 11, 2024 09:59

В моем детстве было два вида соусов: кетчуп и подливка. Подливку, которой поливали котлеты в детском саду и школьной столовой, я терпеть не могла. Уверения бабушки, что подливка - это французский соус jus из собственных соков мяса, и он гораздо полезнее чем неизвестно из чего сделанный кетчуп, моего отношения к коричневой жидкости, которая плавала ( Read more... )

Англия, еда

Leave a comment

Comments 31

lj_frank_bot June 11 2024, 07:09:42 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

pailish June 11 2024, 08:46:07 UTC
верно

Reply


v_strannik June 11 2024, 07:50:37 UTC

Тоже люблю чатни, и сама делаю.

А еще мне очень нравится провансальский чесночный соус айоли, он у нас в банках продается.

И еще я часто добавляю при готовке соевый и вустерский соусы - для вкуса.

Reply

pailish June 11 2024, 08:47:33 UTC
мне еще нравится соус айвар с баклажанами и перцем
соевый и вустерский соусы я добавляю при готовке довольно часто

Reply


zona_riska June 11 2024, 08:21:11 UTC

Надо же, как интересно!
Вообще, я люблю есть с соусами, но готовые безотчетно кажутся мне вредными , а делать самой лень.
Кетчуп я не ем, а если подумать, то любимым как раз и окажется майонез.
Думаю, в России вообще майонез на первом месте, мне даже Т9 его пишет с большой буквы:))))

Reply

pailish June 11 2024, 08:48:42 UTC
если вдуматься, так в готовом майонезе вредного не меньше, чем в других готовых соусах)

Reply

zona_riska June 11 2024, 08:52:45 UTC

Естественно! Поэтому я его тоже почти не покупаю:)))
Так, изредка ...

Reply


bergberg June 11 2024, 08:21:59 UTC

Мой любимый таки майонез) Коричневые соусы среди меня не прижились, хотя в норвежской кухне они тоже популярны. Кетчуп я не ем совсем.
Но очень часто делаю соусы сама, именно типа подливы, из того, что натекло при приготовлении.

Reply

pailish June 11 2024, 08:50:54 UTC
я майонез отлюбила
использую его преимущественно только в оливье и шубе
часто делаю соусы сама, в основном чатни

Reply

bergberg June 11 2024, 16:21:07 UTC

У меня в голове ступор - я никак не могу начать считать чатни соусом) Для меня это часто салат)

Reply

pailish June 11 2024, 18:02:02 UTC
потому что чатни может быть как соусом, пастой, которую намазывают на хлеб, основным блюдом или гарниром

Reply


memnoga June 11 2024, 08:55:07 UTC
Сложно назвать любимый... Люблю с соусами экспериментировать. Пожалуй, тройка лидеров:
1. Шрирача
2. Волынский
3. Песто.

И чтоб поострее!

Reply

pailish June 11 2024, 10:09:50 UTC
какая вы "острая" леди))

Reply

memnoga June 11 2024, 10:42:18 UTC
Что есть-то есть.
В Таиланде,бывало, зайду пообедать - местные креститься начинают :) Чесслово.

Reply

pailish June 11 2024, 11:05:14 UTC
конечно, будут креститься, это ж, думают, дыхнет такая в нашу сторону, и с ног свалит)

Reply


Leave a comment

Up