Багеты по-итальянски

Apr 23, 2010 12:15

Далеко не всегда в нашей жизни есть время и силы для приготовления серьёзных больших блюд. А иногда возникает необходимость приготовить что-то довольно простое, что можно взять с собой в дорогу или накормить неожиданно нагрянувших гостей. Сегодня буду говорить про какое-то такое блюдо. Скорее даже закуску. Совершенно случайно мне попалась на глаза ( Read more... )

фото, кулинария, еда

Leave a comment

Comments 41

miss_crazy April 23 2010, 06:52:14 UTC
баланьезик я люблю. вот только с сельдереем ни разу не готовила. как-то я его с детства не долюбливаю...

Reply

pacifisttt April 23 2010, 06:58:34 UTC
Ну в готовом соусе прямо сельдерей не ощущается, а чем больше разных овощей, тем лучше многозначней вкус.

Reply


jerry_morisson April 23 2010, 06:58:24 UTC
я бы еще травок дала каких-то на этапе тушения соуса. розмарин тут был бы впору к мясу, на худой конец - тимьян. только самую малость, чтобы просто добавить еще одну нотку. а багет бы дала потоньшим кусманом, например, за счет обрезания нижнего слоя корки. но это - мужская кулинария, в который раз убеждаюсь, что мужская кулинария - это когда хлеб не по-жлобски нарезан, сиречь, тонко, а приличным куском, от одного вида которого делаешься сытым)

Reply

pacifisttt April 23 2010, 07:01:58 UTC
Травки можно, если нравится. :-) Хотя традиционно её там нет.
Обрезать багет - это как-то скучно. Коли багет хороший, то его и без ничего есть приятно.

Reply

jerry_morisson April 23 2010, 07:11:06 UTC
тут уж да, не поспоришь с багетом. но я бы взяла чиабатту - она потоньше будет, да и к Италии ближе. а с другой стороны, это уже размышления на тему. думаю, и так вышло вполне и очень вкусно.

Reply

pacifisttt April 23 2010, 07:20:13 UTC
Дак где ж её возьмёшь-то? :-)

Reply


eev April 23 2010, 06:58:35 UTC
Роскошно. Но, убейте меня, не могу я делать бутерброды больше часа! :) У нас дома культ "быстрой еды". Мы, конечно, запекаем мясо в духовке, я варю супы, но в остальном мы любим, чтобы за 20-30 минут можно было целиком приготовить что-нибудь вкусное.
Судя по тому, что после гостей на столе ничего не остается, этот способ тоже имеет право на существование! :)

Reply

pacifisttt April 23 2010, 07:17:19 UTC
Ну, на самом деле, не больше часа. И особого участия не требует. Любое дело требует обстоятельного подхода. :-)

Reply

eev April 23 2010, 07:23:56 UTC
Все зависит от темперамента, я думаю :).

Reply


e_rigby_ru April 23 2010, 06:59:08 UTC
думаю, будут довольны мужчины. К пиву что надо.

Reply

pacifisttt April 23 2010, 07:18:19 UTC
Да и не к пиву тоже неплохо. :-)

Reply


sveta_cy April 23 2010, 07:15:38 UTC
как всегда вкусненько смотрится ) спасибо накормил с утра ;))))))) пойду бутербродов хоть нарежу себе )))))))

Reply

pacifisttt April 23 2010, 07:17:48 UTC
На здоровье! :-)

Reply


Leave a comment

Up