Случайно разморозил куриную грудку. Жарить не хотелось, копченого нанюхался. Решил сделать каких нить пирожков. Да шоп с выдрыгоном.
Замесил пресное тесто: мука, вода, соль. Дал ему полентяйничать часик. Тем временем растопил жир, коего у меня в запасах имеется. Подумал.... И тоже решил полентяйничать. Полез за паста-машиной.
А дальше, как на гуслях:
Раскатывал на ней ленты тестичные полуметровые.
Смазывал оные смальцем, да не доходил до краев по сантиметрику.
Упихивал в неё куру, да в карри маринованную.
Скручивал в рулончики, да тестичко подтягивая. Хой!
А кручены рулончики по бокам
Да большими пальцами придавливал.
Фигурным ножЫком обрязал.
Хой! Хэй, лалалэй.
Воооот. Получились эдакие "конфетки". Смазал их остатками смальца и в духовку 170С на полчасика. Достал. Смазал желтком с водицей, присыпал чернушкой и еще на 5 минуток в пекло.
Забавные получились. Снаружи хруст в один слой стоит, а внутри мягкое тесто.
ЗЫ Начинка сочнее просится и прорези делать не надо, ибо суховато в тех местах
Кросспост в
kitchen_bred