Колбасный справочник...

Sep 05, 2015 17:58

Представьте что у вас есть справочник по домашнему колбасированию.
Что бы вы хотели узнать оттуда?


Read more... )

потрындеть, копчуха, колбасятина, вопросеги

Leave a comment

Comments 48

pinsa September 5 2015, 17:17:57 UTC
и вот кишков если нет, как быть?

Reply

larry_larex September 5 2015, 19:31:41 UTC
есть коллагеновые съедобные оболочки, продаются везде наравне с черевою.

Reply

pachom September 5 2015, 19:40:22 UTC
дык расскажу)

Reply


luxs135 September 5 2015, 17:40:26 UTC
состав, технологические шаги, возможность сделать агрегат самому дома.

Reply

pachom September 5 2015, 17:52:44 UTC
агрегат чего?

Reply

luxs135 September 5 2015, 20:44:35 UTC
ну так вот сделать колбасу в брадлее или копченую рыбку там-же - легко.
А вот самому, на коленке, сделать такой агрегат - не самое простое дело. Ну или дать хотя-бы простенький обзор типов коптильных агрегатов, чтобв бвло понятно что хорошо что плохо.

Reply


larry_larex September 5 2015, 19:30:22 UTC
Шпаргалка по пропорциям - чего куда и сколько пихать.
Не только касательно ингредиентов и специй, но и оболочек и времени обработки и т.д.

Reply

pachom September 5 2015, 19:41:06 UTC
дык это рецептура

Reply

larry_larex September 5 2015, 19:46:36 UTC
ненене, именно не рецептура, а обобщённо на каждый вид пропорции...
ну там, к примеру, на варёную колбасу на такой объём мяса берут столько специй и такие оболочки, а на копчёно-варёную - столько относительно объёма... Такая быстрая шпаргалка, наглядная. Даже, может, в виде таблицы или диаграммы красочной. Шоб взглянул - и сразу всё понятно.

Reply

pachom September 5 2015, 20:02:39 UTC
нет такого. под каждый сорт свои пропорции)

Reply


pachom September 6 2015, 04:47:14 UTC
вы отличаете домашнее от промышленного?

Reply

compdemon September 6 2015, 07:25:48 UTC
Несомненно.
Вопрос адаптации технологии - что-то можно, что-то нет (спецоборудование).
Это, кстати, отдельный интересный вопрос - чем заменить. Например вакуумная кутеровочная машина понятно что не у каждого в гараже стоит. Но, например, принцип приготовления вареных колбас почитать можно. Ну и блендер в руки. :)

Общие же принципы гигиены и использования тех же пищевых добавок в целом одинаковы. Разница в дозировках - понятно что дома фарш центнерами не месится. :)

Reply

pachom September 6 2015, 08:19:32 UTC
фарш в варенке отбивать нужно, чтобы воздух выгнать.

Reply


shchapov_andrey September 6 2015, 07:37:07 UTC
+ пароли, адреса готовых изделий

Reply

pachom September 6 2015, 08:15:13 UTC
открою магазин, так из под полы торговать буду)))

Reply

shchapov_andrey September 6 2015, 09:57:06 UTC
Магазин это хорошо!
Для ЖЖ скидки, презентации, дегустации будут?

Reply

pachom September 6 2015, 10:02:00 UTC
Посмотрим. Пока производство настоящей колбасы весьма убыточное мероприятие)))

Reply


Leave a comment

Up