ну так вот сделать колбасу в брадлее или копченую рыбку там-же - легко. А вот самому, на коленке, сделать такой агрегат - не самое простое дело. Ну или дать хотя-бы простенький обзор типов коптильных агрегатов, чтобв бвло понятно что хорошо что плохо.
ненене, именно не рецептура, а обобщённо на каждый вид пропорции... ну там, к примеру, на варёную колбасу на такой объём мяса берут столько специй и такие оболочки, а на копчёно-варёную - столько относительно объёма... Такая быстрая шпаргалка, наглядная. Даже, может, в виде таблицы или диаграммы красочной. Шоб взглянул - и сразу всё понятно.
Несомненно. Вопрос адаптации технологии - что-то можно, что-то нет (спецоборудование). Это, кстати, отдельный интересный вопрос - чем заменить. Например вакуумная кутеровочная машина понятно что не у каждого в гараже стоит. Но, например, принцип приготовления вареных колбас почитать можно. Ну и блендер в руки. :)
Общие же принципы гигиены и использования тех же пищевых добавок в целом одинаковы. Разница в дозировках - понятно что дома фарш центнерами не месится. :)
Comments 48
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А вот самому, на коленке, сделать такой агрегат - не самое простое дело. Ну или дать хотя-бы простенький обзор типов коптильных агрегатов, чтобв бвло понятно что хорошо что плохо.
Reply
Не только касательно ингредиентов и специй, но и оболочек и времени обработки и т.д.
Reply
Reply
ну там, к примеру, на варёную колбасу на такой объём мяса берут столько специй и такие оболочки, а на копчёно-варёную - столько относительно объёма... Такая быстрая шпаргалка, наглядная. Даже, может, в виде таблицы или диаграммы красочной. Шоб взглянул - и сразу всё понятно.
Reply
Reply
Reply
Reply
Вопрос адаптации технологии - что-то можно, что-то нет (спецоборудование).
Это, кстати, отдельный интересный вопрос - чем заменить. Например вакуумная кутеровочная машина понятно что не у каждого в гараже стоит. Но, например, принцип приготовления вареных колбас почитать можно. Ну и блендер в руки. :)
Общие же принципы гигиены и использования тех же пищевых добавок в целом одинаковы. Разница в дозировках - понятно что дома фарш центнерами не месится. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Для ЖЖ скидки, презентации, дегустации будут?
Reply
Reply
Leave a comment