Колбасный справочник...

Sep 05, 2015 17:58

Представьте что у вас есть справочник по домашнему колбасированию.
Что бы вы хотели узнать оттуда?



Пока что в голову пришло:

* виды механической переработки мяса

* посол (сухой, мокрый, смешанный, шприцевание)

* обзор коптилен

* специи

* стартовые культуры

* виды колбас (п/к, х/к, с/в, вареные.....)

* виды оболочек (натуральные+искусственные)

* фосфаты

* разъяснялки по нитритной соли

* девайсы? весы, термометры, кулинарные нити, шприцы для накачки, шприцы для набивки.....?

* холодильники для сыровялки

* жировые и булонные отеки

* колбасные изделия в пресс-фомах

* созревание мяса

* технология приготовления окорков и кускового мяса

* предварительная термообработка: варка, жарка

* составление фарша

* вязка колбас

потрындеть, копчуха, колбасятина, вопросеги

Previous post Next post
Up