Чот давно новинок не коптил. Исправляюсь. Будет серия из трех небольших зарисовок.
Начнем с сакрально-мальчукового, с яиц))))
Давно как-то приобрел коллагеновую пленку, а вот в ход всего пару раз пустил.
Штука очень прикольная, от контакта с влагой она растворяется. Так что очень удобно
крутить разнообразные рулеты с красивым рисунком.
Мы же проверим насколько хорошо пленка окрашивается при копчении.
Итак, отрезаем кусок пленки, слегка увлажняем и присыпаем специями (у меня была финская
смесь 4-х перцев с солью)
Плотно оборачиваем ее вокруг яйца и фиксируем концы кулинарной нитью.
В коптильне яйца пробыли 2,5 часа и вот результат.
Окрас лег очень равномерно и даже немного проник в белок.
Думаю, что разрезав на четвертинки интересно подавать с каким нибудь салатом.
Ну или так, под стопочку))))