Хинкали банале....

Jun 25, 2015 12:33




Вот в этом блюде точно не буду претендовать на аутентичность. Леплю, как умею)))

Тесто делаю как на манты.
Фарш: жирная лопатка, лук, куча кинзы, зира, соль, бульон.
Лопатку с луком пропускаем через мясорубку, добавляем крупнорезанную кинзу, свежесмолотую
зиру, соль и бульон. Если не бульона, то можно заменить водой.



На сочень выкладываем тостаточно большое количество фарша.



Собираем его мелкой складкой.







Затем берем и прокручиваем между ладонями.





Излишки обрезаем.







Отвариваем в подсоленной воде 7-10минут.
Чтобы не слипались, после варки окунаются в холодную воду, но я воспользовался
услугами сливочного масла)))



Берем за хвостик и с чвакающими звуками всасываем кучу бульона, а затем вгрызаемся в
сочную плоть хинкаля.
Да, кто не знает, хвостики не едят)))


кулинария, банале

Previous post Next post
Up