Вот в этом блюде точно не буду претендовать на аутентичность. Леплю, как умею)))
Тесто делаю как на
манты.
Фарш: жирная лопатка, лук, куча кинзы, зира, соль, бульон.
Лопатку с луком пропускаем через мясорубку, добавляем крупнорезанную кинзу, свежесмолотую
зиру, соль и бульон. Если не бульона, то можно заменить водой.
На сочень выкладываем тостаточно большое количество фарша.
Собираем его мелкой складкой.
Затем берем и прокручиваем между ладонями.
Излишки обрезаем.
Отвариваем в подсоленной воде 7-10минут.
Чтобы не слипались, после варки окунаются в холодную воду, но я воспользовался
услугами сливочного масла)))
Берем за хвостик и с чвакающими звуками всасываем кучу бульона, а затем вгрызаемся в
сочную плоть хинкаля.
Да, кто не знает, хвостики не едят)))