p_w

Macarons

Dec 16, 2010 00:45

Вчера в приступе Золушки решила первый раз попробовать сделать macarons.
Что удивительно, все получилось, и это не так сложно как кажется, и уж совсем не понятно, почему они стоят таких бешеных денег.


Read more... )

Leave a comment

Comments 10

azulejos December 16 2010, 02:04:19 UTC
*записывает в блокнотик для следующего девичника

Reply

p_w December 16 2010, 11:31:32 UTC
=) ммм, было бы просто шикарно!

Reply


la_lluvia85 December 16 2010, 06:00:32 UTC
Молодец! Очень красиво получилось!
Запасу рецепт для нового года :)

Reply

p_w December 16 2010, 11:32:40 UTC
Попробуй, не пожалеешь! =)

Reply


gwiazdeczka December 16 2010, 06:18:48 UTC
здорово! молодец!
а я нашла откуда заказать муку мне,а то все пеку и мне нельзя.но все сметают на лету. уже стоят в 3м у духовки)причем кошка тоже с ними! и оч любит сметанные кексы)

Reply

p_w December 16 2010, 11:34:25 UTC
Я про муку не поняла... Какую-то специальную?
Все, в следующий приезд приду в гости и не попробовав кексы не уйду! =)

Reply

gwiazdeczka December 16 2010, 12:09:50 UTC
а мне нельзя глютен,это выяснили в 6 лет моих. у меня своеобразная аллергия)
поэтому мне нельзя кучу всего-хлеб,обычные макароны, панировки,консервы(некоторые) и тд.
муку специальную,ага. я делаю рисовый хлеб и гречневый, гречневые маффины даже.
и еще кучу всего,но там нужна смесь муки- туда обычно нутовая и сорго входят. у нас это днем с огнем не сыщещь.

Reply


santa_ternovnik December 16 2010, 11:01:54 UTC
ага)) напоминает вариации на тему безе/меренгов с миндалём =))

кста кто-нить знает почему их назвали макаронами?

Reply

p_w December 16 2010, 11:37:02 UTC
Ну это и есть гибрид безе и миндального печенья. Ооочень вкусно!
А про название- они же французские, надо там копаться. Я только знаю, что есть два написания Macarons & Macaroons.

Reply


yellana December 24 2010, 21:08:45 UTC
выглядит вкусно!!

Reply


Leave a comment

Up