Вчера в приступе Золушки решила первый раз попробовать сделать macarons. Что удивительно, все получилось, и это не так сложно как кажется, и уж совсем не понятно, почему они стоят таких бешеных денег.
здорово! молодец! а я нашла откуда заказать муку мне,а то все пеку и мне нельзя.но все сметают на лету. уже стоят в 3м у духовки)причем кошка тоже с ними! и оч любит сметанные кексы)
а мне нельзя глютен,это выяснили в 6 лет моих. у меня своеобразная аллергия) поэтому мне нельзя кучу всего-хлеб,обычные макароны, панировки,консервы(некоторые) и тд. муку специальную,ага. я делаю рисовый хлеб и гречневый, гречневые маффины даже. и еще кучу всего,но там нужна смесь муки- туда обычно нутовая и сорго входят. у нас это днем с огнем не сыщещь.
Ну это и есть гибрид безе и миндального печенья. Ооочень вкусно! А про название- они же французские, надо там копаться. Я только знаю, что есть два написания Macarons & Macaroons.
Comments 10
Reply
Reply
Запасу рецепт для нового года :)
Reply
Reply
а я нашла откуда заказать муку мне,а то все пеку и мне нельзя.но все сметают на лету. уже стоят в 3м у духовки)причем кошка тоже с ними! и оч любит сметанные кексы)
Reply
Все, в следующий приезд приду в гости и не попробовав кексы не уйду! =)
Reply
поэтому мне нельзя кучу всего-хлеб,обычные макароны, панировки,консервы(некоторые) и тд.
муку специальную,ага. я делаю рисовый хлеб и гречневый, гречневые маффины даже.
и еще кучу всего,но там нужна смесь муки- туда обычно нутовая и сорго входят. у нас это днем с огнем не сыщещь.
Reply
кста кто-нить знает почему их назвали макаронами?
Reply
А про название- они же французские, надо там копаться. Я только знаю, что есть два написания Macarons & Macaroons.
Reply
Reply
Leave a comment