Вчера в приступе Золушки решила первый раз попробовать сделать macarons.
Что удивительно, все получилось, и это не так сложно как кажется, и уж совсем не понятно, почему они стоят таких бешеных денег.
Я делала по
вот этому рецепту. Единственное, я изменила пропорции, тк полкило сахарной пудры в оригинальном рецепте повергли меня в ужас.
Вот количество, которое я использовала- получилось 22 готовых макаронса:
Для печенья:
Сахарная пудра 100г
Молотый миндаль 100г
Белки 75г
Сахар 100г
Вода 25мл (1ст.л.+2ч.л.)
Для лимонного крема: (его все равно получилось много, но он и сам посебе очень даже ничего)
Сок лимонов 75мл
Яйца 90мл (у меня это было 2 мелких)
Сахар 65г
Масло сливочное несоленое 75г
А далее все по рецепту.
Лимонный крем получился очень-очень лимонным, так что я его совсем чуть-чуть использовала для каждой пары, иначе он слишком сильно доминировал. И он не застыл до состояния вырезания, так что в принципе можно смело пропускать этап с разравниванием крема под пленкой и холодильником, а просто дать ему остыть в том же холодильнике, и аккуратно класть его чайной ложкой или ножом.
И еще, нашла в сети вот такой хитрый трафарет, который очень удобно подкладывать под пекарскую бумагу, чтобы удобнее было выдавливать тесто ровными кружочками.
Скачать вот тут.