p_w

Где в Риме вкусно поесть

Nov 29, 2010 21:00

Вот уже почти год прошел с наших Римских каникул, а я до сих пор так и не написала про места, где нас вкусно кормили. Ни разу не претендую на объективность своего мнения, но вкусная еда и интересная атмосфера ее поглощения для меня являются очень большой частью любого путешествия.



Так вот, в Риме очень легко сбиться с пути и угодить в туристическую забегаловку со стандартным ламинированным меню. Интересные же места обычно прячутся по подворотням и закоулкам, и найти их не всегда получается с первого раза. Мы были в городе первый раз и всего на несколько дней, и во многом пологались на Lonely Planet Rome encounter, и ни разу не пожалели.
Сразу оговорюсь, все нижеперечисленные места очень простые, "без пафоса", но очень харизматичные. Без таких мест посещение Рима было бы не полным.

Итак, первое случайно найденное место- вот такой неприметный подвальный ресторан-таверна, спрятавшийся на узкой улочке. Маленький и уютный зал, повсюду свечи, и все свободные поверхности заставлены винными бутылками, как в винном погребе. Атмосфера очень романтичная. Вкусно было все, особенно артишоки на гриле.
Он совсем близко от Пантеона, на улице Vicolo Sinibaldi, 2. Называется Vecchia Locanda.


Следующее место- пиццерия Dar Poeta в Трастевере. Она, опять-таки спряталась в темном углу темной улочки, но не поддавайтесь соблазну бросить поиски и сесть в туристический ресторанчик на хорошо освещенной улице. Там дают самую лучшую пиццу на свете! Огромную, но при этом очень легкую. Вечером туда стоит очередь из местных, так что либо бронируйте столик, либо готовьтесь подождать. В помещении очень тесно, столиков набито максимально возможное количество на квадратные метры, на столах клеенки, но та пицца, она затмевает все это! Оторваться невозможно!!!


А теперь перейдем к, пожалуй, самому атмосферному месту. Dino & Tony- это не ресторан и не таверна, это скорее отдельное римское развлечение. Хозяева, как не сложно догадаться из названия- Dino и Tony, сами готовят и обслуживают. Надо быть готовым, что меню как такового там нет, вас сажают за стол и спрашивают "вино белое или красное?", а дальше вам начинают подтаскивать бесконечное количество тарелок с закусками, пастой, потом опять интересуются мясо вы хотите или рыбу (этот этап мы решили пропустить, и перешли сразу к сладкому). Спорить с хозяином бесполезно, он лучше знает что вам нужно и что вы хотите. =) При этом заведение забито местными, которые приходят ужинать и общаться, так что все больше похоже на продолжение чьей-то кухни, чем на ресторан. Еды много, она добротная, домашняя и вкусная. Не изысканная высокая кухня, а такой true Rome experience! Когда, после сладкого мы заикнулись про лимончелло, хозяин просто поставил на стол бутылку из морозилки и две рюмки. Счет потом просто показывают на калькуляторе, и отсчитывают сдачу из обычного кошелька.

Ну и на сладкое- старая кондитерская Giolitti на Via degli Uffici del Vicario, 40. Она там находится с 1900, и там очень вкусные пироженые и мороженое! Там нужно сначала выбрать что хочется (что сделать очень не просто), потом, как в советских универмагах, выстоять очередь в кассу, оплатить, и потом забрать свой заказ у прилавка. Если погода позволяет, можно сесть на улице и неспешно трескать пирожные и пить Негрони.

путешествия, еда

Previous post Next post
Up