Квас для окрошки - напиток, прошедший брожение, а на это требуется время. Поэтому за один день, по-быстрому, квас приготовить не удастся. Нужно запастить терпением и тогда будет желаемый результат - белый квас, кислый напиток, со множеством пузырьков. Он и жажду утолит, и окрошка будет настоящая, русская.
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Настоящая окрошка - только на кефире!
Reply
Ну, почему "только"?
Reply
не "только"
Исключительно,
Токмо,
Лишь,
Единственно
Reply
А квас уже нельзя? Пока в окрошках он преобладает!
Reply
на днях приготовил плодово-ягодный квас из сухофруктов и варенья, 4 дня стоял, думал само забродит (сыпанул для закваски яблоки сухие, кожуру свежего яблока и шиповник сухой), ничо подобного, пришлось дрожжи пихать, ночь на дрожжах постояло сего дня утром по бутылкам разлил, будет карбонизироваться, к выходным обещают жару, будет готово.
Reply
Очень вкусно, я покупаю фирмы "семейный секрет", самому готовить квас нет возможности
Reply
Leave a comment