Оказывается, у «квасного патриотизма» может быть совсем иной смысл, чем диктуют словари. В прошлом году после ухода с рынка западных производителей сладкой газировки россияне поставили рекорд по употреблению кваса. И сейчас в регионах, где начинает по‑настоящему разгуливаться лето, отмечается всплеск спроса именно в этом, квасном, сегменте рынка
(
Read more... )
Comments 17
Чем добавленная молочная кислота отличается от полученной в ходе брожения?
Reply
Кислота не отличается. Просто при естественном брожении в продукте кроме кислоты будут присутствовать сами молочнокислые бактерии, летучие кислоты, углекислый газ, - полезные для организма или улучшаящие вкус.
Reply
Сами бактерии при завершении процесса ферментации должны погибнуть. Летучие кислоты - это нечто такое, с чем, по крайней мере, в традиционном виноделии борются (за исключением некоторых самобытных вин типа хереса). Опять же, какой нам толк от уксусной кислоты и этилацетата? Про углекислый газ тот же вопрос что и про молочную кислоту - чем отличается искусственно газированный напиток от естественно газированного?
Reply
Ну, понимаете, это как водка - продукт ректификации, и полугар как дистиллят. Вроде и там, и там водяной раствор спирта, а какая разница!
Reply
Reply
Судя по всему, Павел, определенный... сегмент аудитории Вас не читает, предпочитая квасу "Мистер Сидр". Уж не ведаю, делают ли они на нем окрошку.
Reply
Окрошко хорошо на жидкости для розжига заходит, из отзывов в одной алкосети
( ... )
Reply
Reply
Будем искать фито-квас травяной, отличная идея
Reply
Что чай, что квас всякими посторонними добавками можно только испортить.
Reply
Sic!
Reply
Reply
К сожалению, надо искать точную надпись о дврйном брожении. Потому, что даже ГОСТ 31494-2012 говорит, что "Квас - безалкогольный нипиток с объевной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результета незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения". То есть не запрещает просто добавлять молочную кислоту или прекращать спиртовое брожение добавлением, скажем, лимонной кислоты.
Reply
Leave a comment