Лекарство от перегрева

Jun 07, 2023 12:00


Оказывается, у «квасного патриотизма» может быть совсем иной смысл, чем диктуют словари. В прошлом году после ухода с рынка западных производителей сладкой газировки россияне поставили рекорд по употреблению кваса. И сейчас в регионах, где начинает по‑настоящему разгуливаться лето, отмечается всплеск спроса именно в этом, квасном, сегменте рынка ( Read more... )

Квас

Leave a comment

Comments 17

avb1 June 7 2023, 10:24:04 UTC

Чем добавленная молочная кислота отличается от полученной в ходе брожения?

Reply

p_syutkin June 7 2023, 10:43:30 UTC

Кислота не отличается. Просто при естественном брожении в продукте кроме кислоты будут присутствовать сами молочнокислые бактерии, летучие кислоты, углекислый газ, - полезные для организма или улучшаящие вкус.

Reply

avb1 June 7 2023, 11:06:40 UTC

Сами бактерии при завершении процесса ферментации должны погибнуть. Летучие кислоты - это нечто такое, с чем, по крайней мере, в традиционном виноделии борются (за исключением некоторых самобытных вин типа хереса). Опять же, какой нам толк от уксусной кислоты и этилацетата? Про углекислый газ тот же вопрос что и про молочную кислоту - чем отличается искусственно газированный напиток от естественно газированного?

Reply

p_syutkin June 7 2023, 18:05:43 UTC

Ну, понимаете, это как водка - продукт ректификации, и полугар как дистиллят. Вроде и там, и там водяной раствор спирта, а какая разница!

Reply


livejournal June 7 2023, 10:48:33 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


ratrussian June 7 2023, 10:55:01 UTC

Судя по всему, Павел, определенный... сегмент аудитории Вас не читает, предпочитая квасу "Мистер Сидр". Уж не ведаю, делают ли они на нем окрошку.

Reply

crazyseo1 June 7 2023, 16:11:03 UTC

Окрошко хорошо на жидкости для розжига заходит, из отзывов в одной алкосети


... )

Reply

hogzon June 7 2023, 17:44:41 UTC
эта аудитория вообще не читает, в гробу как-то сложно это делать

Reply


historian30h June 7 2023, 12:20:40 UTC

Будем искать фито-квас травяной, отличная идея

Reply

igor_piterskiy June 7 2023, 12:25:30 UTC

Что чай, что квас всякими посторонними добавками можно только испортить.

Reply

soshenkov June 7 2023, 16:22:43 UTC

Sic!

Reply


oldboar June 7 2023, 16:40:07 UTC
спасибо. А как можно распознать квас двойного брожения (кроме как по цене)? Это как-то указывается на этикетке?

Reply

p_syutkin June 7 2023, 18:04:09 UTC

К сожалению, надо искать точную надпись о дврйном брожении. Потому, что даже ГОСТ 31494-2012 говорит, что "Квас - безалкогольный нипиток с объевной долей этилового спирта не более 1,2%, изготовленный в результета незавершенного спиртового или спиртового и молочнокислого брожения". То есть не запрещает просто добавлять молочную кислоту или прекращать спиртовое брожение добавлением, скажем, лимонной кислоты.





Reply


Leave a comment

Up