Излюбленный в России спор о том, чем же надо заправлять окрошку - квасом или кефиром, - длится уже сотню лет. Да только раньше спорили еще и о другом. Соленые сливы в тарелку добавлять? Мясо тетерева крошить или лучше поросенка? А кильку в томатном соусе класть?
(
Read more... )
Comments 6
Кефир на заправку - это азиатчина! вот так и идет битва между западом и востоком по России, по окрошке... : )
Reply
Reply
выглядит как рецепт похмелья (вы как-то публиковали здесь рецепт), а не окрошки, хотя это видимо одно и тоже
šaltibarščiai - холодный борщ, это не окрошка, как и холодник, это свекольник (хотя может это сейчас так разделяют, а не в прошлом веке ).
что бы делать окрошку на квасе нужен кислый квас, который нужно готовить самому, а это муторное занятие, а покупные квасы сладкие, они совершенно не подходят для этого
как мне кажется хоть это тоже вариант холодного супа, но всё таки совершенно разные вещи.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment