Бородинский хлеб придумали в СССР?

May 10, 2023 12:00


Бородинский - на протяжении многих десятилетий один из самых популярных сортов хлеба в России. Им угощают иностранцев, чтобы показать, что такое русская кухня. Его привозят в подарок друзьям за границей, тоскующим по оставленным на родине вкусам. Вот только история этого хлеба полна загадок.


Read more... )

Еда с историей, Хлеб

Leave a comment

Comments 47

pelengas1 May 10 2023, 15:13:02 UTC
В СССР - слава богу, что не в Австралии ))
Заголовок рулит и разруливает.
А что добавить к хлебу - от кенгурятины до маиса - думаю, это ни в каком случае не прорыв в кулинарии.
Разве кто привык к "нашему" набору продуктов в продмаге на углу и ночами плачет по черненькому с селедкой.

Reply


zhan_nadark May 10 2023, 17:39:18 UTC
говно ведь

Reply

ext_6302746 May 11 2023, 05:42:11 UTC

именно

Reply


ext_6302746 May 11 2023, 05:41:14 UTC

фигня полная этот бородинских хлеб

нет там ничего вкусного

вечно эти непонятные добавки, да и структура самого хлеба- полный отстой

вкус хорошего хлеба - это процесс термического изменения крахмала и прочего, что есть в муке

в хорошем хлебе нет ничего, кроме муки, воды и соли

именно такой хлеб я сам пеку, причем в простой духовке, на закваске

замешиваю дрелью на низких оборотах, мешалку согнул из электрода нерж

чтоб лучше подходил - добавляю к ржаной муке где-то 25-30% пшеничной муки

даже дрожжей не добавляю

а "дырки" в хлебе у меня получаются размером с ноготь мизинца

и корочка - хрустящая

хлеб не плесневеет, потому что он "кислый", потому что он ржаной

теплый хлеб с холодным молоком - мммммм, супер )))

Reply


ext_6302746 May 11 2023, 05:47:47 UTC

Ставя буханки в печь, расслабляться рано, ведь тут очень легко прогадать с температурой и временем.
-

бред полный

вы пекли хлеб, чтоб писать такое?

ставим формы с тестом в духовку при 250С, чтоб были включены верх и ниж подогрев - для формирования корочки сверху

через 20 мин - переводим на 175С, оставляем только ниж подогрев на 40 мин

потом выключаем и так держим еще 10 мин

вуаля

вынимаем

чтоб не прозевать с временем ??? - на духовке есть таймер, он звенит, электроника, 21й век на дворе

автор, ты в каком веке живешь?

Reply


ext_6302746 May 11 2023, 06:09:56 UTC

Тёмная буханка с семечками.... и тд

так вот

это называется - маркетинговый ход, добавляют в хлеб всякую фигню, у людей уже сложился стереотип, мол вот там есть семечки орехи, изюм и прочая лабуда - значит это правильный хлеб и он полезный

НИФИГА

это не так

вас обманывают

хотите орехов - купите себе на здоровье

Reply


Leave a comment

Up