Бородинский - на протяжении многих десятилетий один из самых популярных сортов хлеба в России. Им угощают иностранцев, чтобы показать, что такое русская кухня. Его привозят в подарок друзьям за границей, тоскующим по оставленным на родине вкусам. Вот только история этого хлеба полна загадок.
(
Read more... )
Comments 47
Заголовок рулит и разруливает.
А что добавить к хлебу - от кенгурятины до маиса - думаю, это ни в каком случае не прорыв в кулинарии.
Разве кто привык к "нашему" набору продуктов в продмаге на углу и ночами плачет по черненькому с селедкой.
Reply
Reply
именно
Reply
фигня полная этот бородинских хлеб
нет там ничего вкусного
вечно эти непонятные добавки, да и структура самого хлеба- полный отстой
вкус хорошего хлеба - это процесс термического изменения крахмала и прочего, что есть в муке
в хорошем хлебе нет ничего, кроме муки, воды и соли
именно такой хлеб я сам пеку, причем в простой духовке, на закваске
замешиваю дрелью на низких оборотах, мешалку согнул из электрода нерж
чтоб лучше подходил - добавляю к ржаной муке где-то 25-30% пшеничной муки
даже дрожжей не добавляю
а "дырки" в хлебе у меня получаются размером с ноготь мизинца
и корочка - хрустящая
хлеб не плесневеет, потому что он "кислый", потому что он ржаной
теплый хлеб с холодным молоком - мммммм, супер )))
Reply
Ставя буханки в печь, расслабляться рано, ведь тут очень легко прогадать с температурой и временем.
-
бред полный
вы пекли хлеб, чтоб писать такое?
ставим формы с тестом в духовку при 250С, чтоб были включены верх и ниж подогрев - для формирования корочки сверху
через 20 мин - переводим на 175С, оставляем только ниж подогрев на 40 мин
потом выключаем и так держим еще 10 мин
вуаля
вынимаем
чтоб не прозевать с временем ??? - на духовке есть таймер, он звенит, электроника, 21й век на дворе
автор, ты в каком веке живешь?
Reply
Тёмная буханка с семечками.... и тд
так вот
это называется - маркетинговый ход, добавляют в хлеб всякую фигню, у людей уже сложился стереотип, мол вот там есть семечки орехи, изюм и прочая лабуда - значит это правильный хлеб и он полезный
НИФИГА
это не так
вас обманывают
хотите орехов - купите себе на здоровье
Reply
Leave a comment