Как готовить маленькие пельмени: оказывается, есть нюансы

Feb 05, 2023 13:00


Бабушка, отрезая ломоть хлеба, всегда приговаривала: большому куску рот радуется. Так вот к пельменям это поговорка абсолютно не подходит. Пельмешек должен быть маленький, аккуратный, на один укус. Иначе при откусывании вытечет бульон. А ведь это главное в сочных, правильных пельменях.


Read more... )

Пельмени

Leave a comment

Comments 24

bolshoymike February 5 2023, 12:12:17 UTC

И запотевший графинчик.

Reply

igorr_petrov February 5 2023, 14:36:30 UTC

тогда и запасную поджелудочную ещё бы неплохо

Reply


grom_3 February 5 2023, 12:35:36 UTC

А я всегда считал что маленькие пельмени делают для того чтобы в них не класть мясо!

Reply


yvov February 5 2023, 12:48:38 UTC

Пельмень должен быть как можно больше. В больших пельменях мяса много. А вся эта мелочь - маркетинг для снижения себестоимости и увеличения нормы прибыли. Капитализьм, кароч)

Reply


joeck_12 February 5 2023, 13:34:17 UTC
Добавлять воду в фарш - хорошая идея. Надо мне так делать. Наверняка больше сока внутри пельмени будет.

Reply

desmonts February 5 2023, 14:52:28 UTC

колотый лед при заворачивании

Reply


joeck_12 February 5 2023, 13:39:51 UTC
У меня лежит пельменница, пластиковая, но я ею никогда не пользовалась, всегда руками леплю. Почему-то мне кажется, пельменница не очень хорошо защепляет края. Но с другой стороны на фабрике именно по такому принципу машины защепляют.

Reply

igorr_petrov February 5 2023, 14:38:02 UTC

не, нормально защепляет, но лучше когда ещё водой смачиваешь краешек теста под защип

Reply


Leave a comment

Up