От ацтеков до Красного Октября

Feb 01, 2023 12:00


Подобрать шоколад на самый взыскательный вкус нетрудно: как его только не готовят! Есть варианты с добавлением лука, свёклы, водорослей, бекона, васаби, карри и острого перца. Про сладкие начинки нечего и говорить - любые фрукты и ягоды с шоколадом давно спелись, как и всевозможные виды алкоголя.


Read more... )

Шоколад, ТВЦ - Еда с историей

Leave a comment

Comments 7

strelitzzia February 1 2023, 10:07:16 UTC

В США есть шоколад с беконом даже, и это вкусно!

Reply


igor_piterskiy February 1 2023, 10:33:09 UTC

"В 1960-х годах на прилавках появился "Конёк-горбунок" - советский пористый шоколад"

Может, где и появился, но я в советские времена о пористом шоколаде только слышал. Вспомнил, кстати, интересный случай. Мама в середине 70-х поехала в гости к подруге в город Куйбышев (некоторые произносят на "х"). А перед этим она прочитала в какой-то центральной газете хвалебную статью о кондитерской фабрике "Россия". Дескать, такой крутой шоколад делают, что даже на экспорт с руками отрывают! Ну, и спросила у подруги, где его можно купить. Та ответила : "А это точно у нас делают? Даже не слышала!"

Reply

oren_56 February 1 2023, 12:30:12 UTC

А сейчас слышали-то все, да только фабрика уже не наша) Принадлежит Швейцарской Nestle....

Reply

igor_piterskiy February 1 2023, 13:03:03 UTC

И шоколад уже не тот.

Reply


livejournal February 1 2023, 10:42:05 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


7chocolat February 3 2023, 09:19:28 UTC

Главное, чтобы шоколад был качественным!

Reply


v_cracca February 7 2023, 01:39:13 UTC

Прочитала этот пост и навеяло.

Reply


Leave a comment

Up