Подобрать шоколад на самый взыскательный вкус нетрудно: как его только не готовят! Есть варианты с добавлением лука, свёклы, водорослей, бекона, васаби, карри и острого перца. Про сладкие начинки нечего и говорить - любые фрукты и ягоды с шоколадом давно спелись, как и всевозможные виды алкоголя.
(
Read more... )
Comments 7
В США есть шоколад с беконом даже, и это вкусно!
Reply
"В 1960-х годах на прилавках появился "Конёк-горбунок" - советский пористый шоколад"
Может, где и появился, но я в советские времена о пористом шоколаде только слышал. Вспомнил, кстати, интересный случай. Мама в середине 70-х поехала в гости к подруге в город Куйбышев (некоторые произносят на "х"). А перед этим она прочитала в какой-то центральной газете хвалебную статью о кондитерской фабрике "Россия". Дескать, такой крутой шоколад делают, что даже на экспорт с руками отрывают! Ну, и спросила у подруги, где его можно купить. Та ответила : "А это точно у нас делают? Даже не слышала!"
Reply
А сейчас слышали-то все, да только фабрика уже не наша) Принадлежит Швейцарской Nestle....
Reply
И шоколад уже не тот.
Reply
Reply
Главное, чтобы шоколад был качественным!
Reply
Прочитала этот пост и навеяло.
Reply
Leave a comment