Посикунчики, хреновуха и геркулес - что общего?

Jan 26, 2023 12:00


Приехать в Пермь и не попробовать посикунчики - немыслимо. Десятки ресторанов и кафе в крае готовят их. Эти пирожки с удовольствием едят и местные жители, и туристы. Но время от времени вспыхивают споры о том, насколько это вообще исконное блюдо региона. Или может, это просто недавняя выдумка?


Read more... )

Посикунчики, Пермская кухня

Leave a comment

Comments 53

abmtm001 January 26 2023, 09:26:38 UTC
Забавное название. Но всё же это не "Арзамасский гусь", 😄

Reply

p_syutkin January 26 2023, 09:34:04 UTC

Нет, это все-таки не выдумка, а настоящее блюдо :))

Reply


livejournal January 26 2023, 10:36:10 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


grom_3 January 26 2023, 11:26:09 UTC

Русской кухни не существует

Reply

esmarhov_ss January 26 2023, 18:22:54 UTC

О! Наконец есть специалист от Бога! Жаль, явно не русский!!! Гром-3! А Бог есть?

Reply

soshenkov January 26 2023, 21:54:55 UTC

А щи?!

Или, например, культура каш.

А что до дня нонешнего, так теперь со дня изобретения паровоза и железных дорог любая кухня интернациональна.

Reply


pashka_amerikan January 26 2023, 12:28:21 UTC

В Томске в двухтысячных эти посикунчики были весьма популярны, но назывались "чебурята". Выглядели так же, как на втором фото.

Reply


amber_dama January 26 2023, 14:35:50 UTC

Так это разновидность чебурека?

Reply

p_syutkin January 26 2023, 14:44:30 UTC

По сути дела, рецепты очень близки.

Reply


Leave a comment

Up