Вечная классика: мясо с картошкой

Jan 08, 2023 12:00


Накрыть праздничный стол - это приятная суета для тех, кто любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новое, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела. Хочется и на стол подать красиво, и чтобы блюдо было готово «с пылу с жару». Самое удобное - поставить в духовку и, чтобы к приходу гостей все было ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

nahujpohuj January 8 2023, 09:41:55 UTC

ext_6119891 January 8 2023, 09:55:34 UTC

Как вы считаете, конкретно глиняные горшочки при готовке в духовке дают какой-то привкус по сравнения со стеклянной/металлической емкостью (если и то и то с крышкой или и то и то открыто), или они нужны только для стиля, но вкус одинаковый?

Reply

p_syutkin January 8 2023, 10:19:18 UTC

Единственная, на мой взгляд, разница заключается в пористости глины. И соответственно, в способности дольше держать тепло, вызывать эффект длительного и равномерного температурного воздействия. Но, как вы понимаете, это будет заметно только в крупной толстостенной посуде. В более мелкой - что стекло, что чугун, что керамика - разница только во внешнем виде.

Reply

ext_4583524 January 14 2023, 14:29:10 UTC
Любая керамическая посуда покрывается глазурью, так что пористость ее никакой роли не играет.
Вы говорите о теплоемкости, т.е. способности керамики набирать тепло от внешнего источника, а потом передавать его внутреннему содержимому.
И этот эффект заметен даже при приготовлении жюльена в металлической и керамической кокотницах - керамика дает более равномерный прогрев. И в горшочке это заметно тем более.

Reply


livejournal January 8 2023, 10:32:52 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


nailhosny January 9 2023, 07:45:41 UTC
для приготовления жаркого в горшочке.... возьмите сковороду, кастрюлю.. А где же сам горшочек?

Reply

hogzon January 9 2023, 09:44:02 UTC
а зачем?

Reply


ext_4583524 January 14 2023, 14:25:20 UTC
Раскажете, как можно нарезать 0.5 кг говядины кубиками с ребром по 4 см? И сколько их получится??

Reply


Leave a comment

Up