Накрыть праздничный стол - это приятная суета для тех, кто любит встречать гостей. Всегда хочется приготовить что-то новое, вкусно и сытно накормить. Но «вкусно» хоть и важно, но лишь половина дела. Хочется и на стол подать красиво, и чтобы блюдо было готово «с пылу с жару». Самое удобное - поставить в духовку и, чтобы к приходу гостей все было
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Как вы считаете, конкретно глиняные горшочки при готовке в духовке дают какой-то привкус по сравнения со стеклянной/металлической емкостью (если и то и то с крышкой или и то и то открыто), или они нужны только для стиля, но вкус одинаковый?
Reply
Единственная, на мой взгляд, разница заключается в пористости глины. И соответственно, в способности дольше держать тепло, вызывать эффект длительного и равномерного температурного воздействия. Но, как вы понимаете, это будет заметно только в крупной толстостенной посуде. В более мелкой - что стекло, что чугун, что керамика - разница только во внешнем виде.
Reply
Вы говорите о теплоемкости, т.е. способности керамики набирать тепло от внешнего источника, а потом передавать его внутреннему содержимому.
И этот эффект заметен даже при приготовлении жюльена в металлической и керамической кокотницах - керамика дает более равномерный прогрев. И в горшочке это заметно тем более.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment