Паштет как кулинарное искусство

Nov 26, 2022 12:00


Паштет - хоть слово и не русское, но в России получил всеобщее признание. Хотя сегодня мало кто вспомнит о происхождении этого термина. Слово «паштет» ведь напоминает «пасту», т.е. лапшу, макароны из теста. И не случайно, поскольку корень здесь действительно общий.


Read more... )

Паштеты

Leave a comment

Comments 13

deni_didro November 26 2022, 09:06:44 UTC

Скоро паштет будет деликатесом, судя по нарастающей тенденции к схлопыванию всего и безумной алчности бизнеров совместно с чинушами.

Reply

igor_piterskiy November 26 2022, 09:11:54 UTC

Хороший паштет и есть деликатес.

Reply

deni_didro November 26 2022, 09:12:48 UTC

Слава великому Пэ Жэ!!!

Reply


igor_piterskiy November 26 2022, 09:11:08 UTC

Я пробовал в советские времена баночный паштет из лосося - очень вкусный. Но в магазинах ни разу его не видел.

Reply


livejournal November 26 2022, 10:38:03 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hogzon November 26 2022, 11:50:44 UTC
я так и не понял в какой момент паштеопирог превратился в паштет

Reply

p_syutkin November 26 2022, 13:51:47 UTC
Для быстрого употребления паштет можно было делать без всякого теста/пирога. А для длительного хранения/доставки - после появления промышленных холодильников.

Reply


ext_6119891 November 26 2022, 22:36:39 UTC

А почему после холодильников? Консервы в банках вроде появились раньше. Или я путаю?

Reply


Leave a comment

Up