Россияне, не жалейте заварки

Nov 09, 2022 12:00


Нет сейчас, пожалуй, такой чайной фантазии, которую не воплотили бы производители. Есть древние китайские сорта, вроде лунцзина, чья история насчитывает почти две тысячи лет. Есть индийский дарджилинг, который называют шампанским в мире чая. Есть индейский мате, придающий невероятную энергию.


Read more... )

Еда с историей, Чай

Leave a comment

Comments 7

ju_88 November 9 2022, 09:47:43 UTC
эээ.....ммммм... ошибка вкралась. Заваривание чая, температура воды и время, очень сильно зависит от сорта. Если улунг таки да, заваривается температурой около 70 (шум сосны под ветром - чайник так звучит примерно), то многие черные сорта именно что 100 градусов требуют.

По поводу логистики... есть наблюдение Гиляровского по поводу источников сверхприбылей чайных магнатов. Спитый чай скупался в кабаках, сушился и добавлялся в свежий. Или даже так продавался.

Reply


igor_piterskiy November 9 2022, 09:53:36 UTC
Если заварка - говно, то жалей, не жалей, толку не будет.

Reply


livejournal November 9 2022, 10:36:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal November 9 2022, 10:36:23 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


penetrat0r November 9 2022, 11:45:18 UTC
30% Lady Earl Grey, 70% English Breakfast tea.
Заваривать минуты 3-4.

Reply


Leave a comment

Up