Зажарка для борща: в чем секрет вкуса?

Oct 13, 2022 13:01


Наваристый, густой борщ, такой, чтобы ложка стояла - вот мечта всех, кто неравнодушен к сытной тарелке первого. Такой борщ вполне может стать полноценным обедом. Знаем даже любителей, которые с удовольствием едят борщ на завтрак. А главный секрет успеха этого блюда - умение приготовить правильную зажарку.

Read more... )

Leave a comment

Comments 47

ext_5005140 October 13 2022, 21:44:20 UTC
Помню как-то в моем советском детстве отдыхали мы в Феодосии. Снимали какую-то халупу в частном секторе. Хозяйка на завтрак наливала своему мужу тарелку борща. Он уходил на работу, там где-то обедал, положим в заводской столовой, приходил вечером и снова на ужин ел тот же борщ. И так в течение всех двух недель.

Reply


azancheeva October 13 2022, 21:58:53 UTC
Категорически не согласна с технологией зажарки овощей, тем более с уксусом. Это вредно для здоровья.
Для кислого вкуса может быть достаточно томатов, лимонного сока, рассола от квашеной капусты.

Reply


sorokin_anonym October 14 2022, 03:06:03 UTC
Это классические священные войны, как между сторонниками окрошки на квасе и на кефире, так и тут: кто-то бьется за самый правильный вариант зажарки, а кто-то считает, что само наличие зажарки напрочь убивает вкус борща, т.к. пассерование в подсолнечном масле придает всем овощам абсолютно одинаковый вкус, который забивает вкус собственно борща. Ну а вдобавок это пережаренное масло, а уж тем более томатная паста и уксус - неполезны.

И что использование этого дела распространилось в советской кухне по той же причине, что и пресловутое мясо по-французски: потому что понадобилось замаскировать вкус пролежавших полгода на овощебазе и там слегка подгнивших (да, гниль срежем, но запах останется) свеклы-картошки-капусты-лука, и заменить напрочь отсутствующие 10 месяцев в году помидоры.

Reply


hogzon October 14 2022, 09:26:06 UTC
вообще не понимал нах она нужна, и готовлю борщ без зажарки, он и так вкусный
............. непременно щепоткой сахара.
извращение какое

Reply


amado October 14 2022, 09:44:01 UTC

Слушайте, читать все комментарии - особое наслаждение!)))

Reply


Leave a comment

Up