Ну признайтесь - ведь в магазине вы регулярно колеблетесь между белым и черным хлебом? И если побеждает темный, то не в последнюю очередь потому, что он кажется более полезным! А знаете ли вы, из чего его пекут на самом деле?
Наверное, сделан "нарочно" для еды... Если серьезно, то этот "молодой" заварной хлеб белорусы с 1987 года делают с добавкой патоки, тмина и, конечно, своего любимого продукта - картошки! А рецепт они заимствовали в Вильнюсе и назвали в честь красивейшего белорусского озера Нарочь. К нему теперь и клеют все красивые легенды об этом самом популярном в стране хлебе...
Comments 19
Прибалты не земледельцы. Разумеется они затмствовали у славян. У них уровень развития всегда был ниже соседей
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment