Телятина с сельдью под маринадом из чёрного чая

Jun 15, 2022 12:00


Эта история началась в XIV веке в Голландии. Именно там и именно тогда научились солить селёдку. Она мгновенно завоевала популярность и как самостоятельная закуска, и как основа для других блюд. Одно из самых любимых - форшмак.


Read more... )

Еда с историей, Селедка, Форшмак

Leave a comment

Comments 4

lipkalapka June 15 2022, 09:31:51 UTC
Этакий «северный вариант вителло тонато» :)

Reply


abmtm001 June 15 2022, 10:27:31 UTC
Какой рассказ вкусненький.

Reply


igor_piterskiy June 15 2022, 10:40:35 UTC
В Голландии научились солить сельдь, а у нас научились делать из говна конфетку...

Reply


livejournal June 15 2022, 10:44:48 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up