Вспоминая вкус ревеня

Mar 30, 2014 11:04

В золотой век династии Романовых у эффективных менеджеров империи «мечты сбывались» не за счет экспорта газа, а от продажи корня ревеня. Это порядком позабытое сегодня растение было тогда у всех на слуху. А доходы от его реализации в Венецианскую республику направлялись на закупку там изящных зеркал и украшений для Зимнего дворца.


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, История русской кухни, Ревень

Leave a comment

Comments 19

Ревень... berg62 April 6 2014, 09:26:46 UTC
Сделал для себя открытие, а точнее вспомнил кисель, который варила бабушка...

Reply

Re: Ревень... p_syutkin April 6 2014, 10:43:18 UTC
Кисель с ним получается великолепный. Да и во множестве блюд он очень удачно оттеняет вкус других ингредиентов. И вообще, вся эта его кислинка - она такое очень близкое для нас вкусовое направление (кислая капуста, огурцы и т.п.)

Reply

Re: Ревень... berg62 April 6 2014, 11:04:01 UTC
Уже озадачил кого полагается.... - изучают, штудируют....,думаю, что в скором времени попробую...;) Спасибо за полезную информацию...

Reply

Re: Ревень... p_syutkin April 6 2014, 11:08:15 UTC
Заходите. Тут много всего околокулинарного, исторического и т.п

Reply


Leave a comment

Up