С килькой в Суздале, с холодцом в Саратове

May 25, 2022 12:00


Излюбленный в России спор о том, чем же надо заправлять окрошку, квасом или кефиром, длится уже сотни лет. Да только раньше спорили еще и о другом. Соленые сливы в тарелку добавлять? Мясо тетерева крошить или лучше поросенка? А кильку в томатном соусе класть?


Read more... )

Окрошка, Квас

Leave a comment

Comments 18

igor_piterskiy May 25 2022, 09:03:15 UTC
Окрошку можно заправлять чем угодно, при условии, что это квас.

Reply

p_syutkin May 25 2022, 09:12:26 UTC
Это кефирофобия, сегрегация и квасизм.

Reply

igor_piterskiy May 25 2022, 09:20:43 UTC
Хороший кефир я с удовольствием употребляю отдельно от окрошки.

Reply

prostak_1982 May 25 2022, 09:32:31 UTC
Интересно, что мешает смешать кефир и квас и просто добавить некоторое количество воды для должной консистенции? Микрокультуры там разные, поэтому масло масляным не будет.
Да, сейчас иногда вместо простой воды используют газировку.

Reply


livejournal May 25 2022, 10:30:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


hogzon May 25 2022, 10:41:04 UTC
холодно что-то нынче для окрошки

Reply


abmtm001 May 25 2022, 14:59:26 UTC
Интересно, а в какое приблизительно время в России на рынке стало можно купить кусок мяса?
19 век наверное, начало?...

Reply

p_syutkin May 25 2022, 15:20:13 UTC
Да, примерно. Тогда и появляется термин «свеженина».

Reply


oblamingo May 25 2022, 18:43:07 UTC
кильки в томате и холодец с квасом....

нищета - квинтэссенция росии

Reply


Leave a comment

Up