Новая русская кухня - это не страшно

Mar 23, 2014 18:00

Желе из самогона, копченые киевские груши и десерт из костяники… Споры о том, есть ли будущее у русской кухни, не утихают. При этом всем понятно, что никуда она не денется. Как мы ее ели, так и будем есть. Вот только, - как и сотни лет назад - щи, кашу и блины? Или нас ждет что-то новое за нашим столом?


Read more... )

Ольга и Павел Сюткины, Маргарита Куткина, История русской кухни, Иван Березуцкий

Leave a comment

Comments 48

olgeya_krasa March 23 2014, 14:14:31 UTC
Оленина, копченая в бересте и Куриный паштет в желе из свеклы меня покорили просто!

Reply

p_syutkin March 23 2014, 14:17:32 UTC
Фотографии, к сожалению не очень передают их облик. Айфон, он и есть айфон. Но и на вкус они были великолепны.

Reply


krista_l_l March 23 2014, 14:32:38 UTC
Спасибо!Очень тронуло.Жаль,что русские хозяйки разучились готовить традиционные блюда:варить квас,например,делать настоящую солянку,квасить арбузики в бочках.

Reply

p_syutkin March 23 2014, 14:35:09 UTC
В этом-то, наверное, и беда нашего переходного периода. Старые рецепты (порой даже и советские) молодые хозяйки начинают забывать. Или считают устаревшими, неинтересными. А чего-то нового, своего - пока нет. Вот и остаются спагетти, да роллы Калифорния.

Reply

ext_1623944 March 23 2014, 17:26:09 UTC
Соленые арбузы - вкус детства! необычный вкус, его нужно прочувствовать, но кто понял - полюбил навсегда)

Reply

p_syutkin March 23 2014, 17:43:54 UTC

... )

Reply


krista_l_l March 23 2014, 14:43:42 UTC
Роллы Калифорния убоги в нашем русском исполнении))Как и окрошка с докторской колбасой и майонезом-фирменное блюдо советских хозяек.

Reply

p_syutkin March 23 2014, 14:46:48 UTC
Это да. Но едят их во всех ресторанах по всей России. Знакомые рестораторы со смехом говорят, что сегодня настоящие русские блюда - это дорада на гриле, спагетти болонезе и роллы Калифорния. Хотя тут впору не смеяться, а плакать.

Reply

jerveza March 23 2014, 14:51:48 UTC
Покупной майонез - это вообще какое-то проклятье современного отечественного стола(((

Reply


jerveza March 23 2014, 14:51:03 UTC
Какие интересные рецепты! Просто бездна фантазии.

Reply

p_syutkin March 23 2014, 14:59:35 UTC
Иван - очень креативный человек. Вот какую "кашу из топора" от делал на последней выставке "Пир": http://p-syutkin.livejournal.com/34063.html

Reply

jerveza March 23 2014, 15:11:16 UTC
Ах, прелесть какая)))) Овсяный кисель, я помню, как бабушка его когда-то готовила. Без всяких загустителей и желатинов, да.

Но как это удаётся - вот так взять, и создать целую симфонию деликатесов из самых обычных и в то же время неожиданных продуктов! Непостижимо. Гениально))))

Reply

p_syutkin March 23 2014, 15:25:00 UTC
В этом, наверное, и заключается талант повара-художника. Иван, ведь, не случайно на сегодня - одна из самых популярных фигур в российской кухне. Это только кажется, что вот повар - он только борщи готовит и овощи рубит. На самом деле, это очень творческая профессия.

Reply


kybaman March 23 2014, 15:05:43 UTC
Мучас грасиас! Пополз к холодильнику.

Reply

p_syutkin March 23 2014, 15:07:56 UTC
de nada

Reply


Leave a comment

Up