Бешбармак удивит туристов

Dec 07, 2021 13:08


Я прямо живо представляю себе, как это жирное мясо с лапшой зачерпывают рукой и отправляют в рот. Вот, что нужно показывать туристам - театральную реконструкцию этой старинной еды. Чтобы знали, от чего мы пришли к сегодняшнему питанию.


Read more... )

Башкирская кухня

Leave a comment

Comments 69

igor_piterskiy December 7 2021, 10:14:54 UTC
Все понимаю, но как есть горяее рукой?!

Reply

p_syutkin December 7 2021, 10:16:05 UTC
Закаленный народ был. Это не мы, неженки :))

Reply

igor_piterskiy December 7 2021, 10:21:15 UTC
Жаростойкие?

Reply

prostak_1982 December 7 2021, 11:05:55 UTC
А как плов ели руками?

Reply


abmtm001 December 7 2021, 10:30:11 UTC
Бешбармак очень вкусное блюдо. К сожалению последний раз его ела на поминках...

Reply


angamarne December 7 2021, 10:55:50 UTC
Ого, а мы всегда думали, что это казахское блюдо!

Reply

p_syutkin December 7 2021, 11:04:04 UTC
Так оно не менее и казахское. Интересно, спорят ли они о первородстве бешбармака, как Россия с Украиной за борщ?

Reply

napoxoq December 7 2021, 11:22:00 UTC
Когда служил в армии, азиаты с кавказцами спорили за шашлык. Их национальность точно сказать не могу, забыл.
Если бы они увидели, что называют шашлыком в Германии, думаю, у них случился бы амок. Или они начали бы третью мировую.

Сейчас за национальную принадлежность шашлыка уже не спорят?
И кто победил в борще-состязаниях Россия против Украины?

Reply

anti_durden December 7 2021, 16:28:30 UTC

Украинцы не существуют, так что победитель ясно кто.

Reply


napoxoq December 7 2021, 11:03:18 UTC
И задницу лопухом вытирать.
Перед приемом пищи.

Reply

p_syutkin December 7 2021, 11:06:24 UTC
Не-не, это вы бросьте. Это наше исконное, никому не отдадим.

Reply

dp_3lo December 7 2021, 19:08:29 UTC
Какой лопух в степи ?
Кумган и левая рука.
Но не правая ! Правой еду берут !

Reply


napoxoq December 7 2021, 11:28:00 UTC
Что такое салма? Немецкий Гугль говорит, что на арабском это значит «дружественный», на итальянском - «труп».

Reply

p_syutkin December 7 2021, 11:45:27 UTC
В башкирской кухне салма - это тонко раскатанное тесто, нарезанное в виде ромбов, квадратиков и т.п. Ее используют для приготовления бешбармака, заправки супов.

Reply

urankinchev December 7 2021, 11:59:18 UTC
паста

Reply


Leave a comment

Up