Наколоть на вилочку: закусываем быстро и правильно

Oct 30, 2021 12:00


«Кто пил водку и закусывал маринованным грибком, тот улыбался и подмигивал, и вообще чувствовал себя особенно радостно», - замечал М.Е. Салтыков-Щедрин, рассуждая о привычках помещиков в середине XIX века. Как видите, традиция мариновать грибы у нас достаточно давняя.


Read more... )

Закрома, Грибы

Leave a comment

Comments 15

bbdad October 30 2021, 09:09:42 UTC
зачем белые отваривать???

Reply

p_syutkin October 30 2021, 09:30:12 UTC
Это нужно, чтобы они лучше впитали маринад. Белые ведь достаточно плотные сами по себе.

Reply

bbdad October 30 2021, 10:03:53 UTC
а... А то мне как-то втирали, что все грибы перед готовкой нужно отваривать, чтобы из них пакость всякая вышла 6-).
Белые отваришь - часть вкуса уйдёт, хош-нехош, тогда уж в духовке припустит чуток, чтоб и помягчели, и вкус остался. Хотя в маринаде... вкус... 6-)

Reply


livejournal October 30 2021, 10:36:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal October 30 2021, 10:36:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


penetrat0r October 30 2021, 10:53:03 UTC
У меня с запозданием: сегодня вот замариновал лук по-бермудски по Вашему рецепту (вдобавок к рёбрышкам и стейкам для BBQ).
Ну, почти по-Вашему - корицы дома не нашлось, а в магазин лень было идти :).

Reply

p_syutkin October 30 2021, 10:59:03 UTC
Воо-о-от! Не зря, значит, пишем. Приятного аппетита!

Reply

penetrat0r October 30 2021, 11:32:48 UTC
Спасибо, взаимно! :)

Reply


buhbah October 30 2021, 11:05:43 UTC
Это прекрасно, но только не с алкоголем. С алкоголем лучше "просто соленые" употреблять, без уксуса.

Reply


Leave a comment

Up