Кальмары появились на прилавках магазинов в 70-е, но популярность у советских хозяек завоевали не сразу. В СССР блюда из кальмаров были прерогативой умелых и неленивых кулинаров, ведь с кальмарами не так просто разобраться: правильно почистить и сварить, чтобы моллюск не стал «резиновым» - удавалось не всем.
(
Read more... )
Comments 75
Reply
Мороженный кальмар будет резиновым как быстро его не готовь;))
Вы мне вроде разрешаете «влезать» с моими ценными советами;)))
Тут практика, очень часто готовлю)))
( ... )
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ещё там эта хорда вытаскивается, нужно следить, чтобы на зубы не попадала.
Reply
То, что вы называете хордой - это рудимент раковины.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment