Кальмары появились на прилавках магазинов в 70-е, но популярность у советских хозяек завоевали не сразу. В СССР блюда из кальмаров были прерогативой умелых и неленивых кулинаров, ведь с кальмарами не так просто разобраться: правильно почистить и сварить, чтобы моллюск не стал «резиновым» - удавалось не всем.
(
Read more... )
Comments 75
Я очень хорошо помню, как мама резала в салат консервированных кальмаров из банки когда готовила стол к новому 1962 году.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Кольца из кальмара в панировке и жареные во фритюре. Идёт больше как фастфуд и только свежеприготовленгые. Остывшие можно выкидывать в помойку.
Второе - это корейские оладьи с морепродуктами - это вообще сказка! Я их часто готовлю дома и получается лучше чем в ресторане))
И еще обожаю тёплый салат из морепродуктов, но тут очень важно качество продуктов. Они должны быть суперсвежими.
Во всех этих рецептах кальмар подвергается термической обработке минуты 3-4. Больше нельзя - станет резиновым.
Всякие ризотто, котлеты, фаршированные и прочее вообще не идёт.
Reply
Leave a comment