Нерезиновые: как правильно готовить кальмаров

Oct 17, 2021 12:12


Кальмары появились на прилавках магазинов в 70-е, но популярность у советских хозяек завоевали не сразу. В СССР блюда из кальмаров были прерогативой умелых и неленивых кулинаров, ведь с кальмарами не так просто разобраться: правильно почистить и сварить, чтобы моллюск не стал «резиновым» - удавалось не всем.

Read more... )

Кальмары

Leave a comment

Comments 75

villarya October 17 2021, 13:31:14 UTC

Я очень хорошо помню, как мама резала в салат консервированных кальмаров из банки когда готовила стол к новому 1962 году.

Reply

yosemite_ca October 17 2021, 15:32:23 UTC
Я тоже до сих пор помню вкус консервированных кальмаров. Подобного вкуса можно добиться, если варить кальмара очень долго.

Reply


anepoherus October 17 2021, 13:32:44 UTC
Лучшие шеф повара не пробовали средиземноморских кальмаров, у них другая консистенция и вкус. Командорского кальмара жарил этим летом. Плотность мяса по сравнию со средиземноморским как у старой коровы по сравнению с телятиной . Одна проблема- их мало и всю Россию не накормят. Читайте о них если будет время, а если приедете, то попробуйте обязательно! https://anepoherus.livejournal.com/1311940.html

Reply


ratrussian October 17 2021, 13:37:03 UTC
Вот про рапаны еще напишите, из той же серии. Одно из немногих аутентичных блюд в Одессе, но жевать их порой - вернее, не порой, а зачастую - решительно невозможно. Жареная автопокрышка.

Reply

abmtm001 October 17 2021, 17:03:44 UTC
Рапана это отличная вещь. Немного лимона и бутылка сухого вина. Съесть можно неограниченно.

Reply

dimmoff October 17 2021, 18:48:19 UTC
Эбсолютли!!!

Reply


himjan October 17 2021, 15:16:09 UTC
Первые пару раз наверное все делали их "резиновыми". Салат с кальмарами люблю: только не с консервированными.

Reply


yosemite_ca October 17 2021, 15:41:47 UTC
У меня только 3 любимых блюда с кальмарами.
Кольца из кальмара в панировке и жареные во фритюре. Идёт больше как фастфуд и только свежеприготовленгые. Остывшие можно выкидывать в помойку.
Второе - это корейские оладьи с морепродуктами - это вообще сказка! Я их часто готовлю дома и получается лучше чем в ресторане))
И еще обожаю тёплый салат из морепродуктов, но тут очень важно качество продуктов. Они должны быть суперсвежими.

Во всех этих рецептах кальмар подвергается термической обработке минуты 3-4. Больше нельзя - станет резиновым.
Всякие ризотто, котлеты, фаршированные и прочее вообще не идёт.

Reply


Leave a comment

Up