Наша российская жизнь все больше строится по рецептам этого великого провидца. Советы Оруэлла в жизнь! Самое время прикинуть, как этот лозунг поможет нам в самых простых вещах. К примеру в заваривании чая.
Съездив первый раз в Китай, пункт 1 я категорически изменила: чай должен быть китайским. Он может быть непальским или тайским, но они все-таки не дотягивают. Индийский чай как-то больше не впечатляет. И да, для хорошего чая вода из-под крана не годится, даже фильтрованная. И не каждая вода в бутылках годится, сейчас наиболее хороша "Черноголовка". Все окрестные родники мы с мужем тоже перепробовали, там лотерея: какая-то вода хороша для зеленых чаев, а красным вредит, какая-то - только для красных, и улуны лучше в ней не заваривать. Но таскать ее на себе тяжело, поэтому покупаем. С хорошей водой и хорошим чаем никакой пленки не образуется.
Согласен, думаю между китайским чаем Оруэлла и современным хорошим - пропасть. Не могу правда не упомянуть узбекский чай, но тут нужно найти узбека на рынке, который порекомендует хороший сбор. При очень демократичной цене вкус к китайскому очень близок.
Могу только на Нижний Новгород сказать - там на лотках у торговцев сухофруктами на Средном :) Но подозреваю, что если спросить у любого торговца сухофруктами, они подскажут.
Простите, а зачем вообще разводить чай кипятком? Завариваешь чай в заварном чайнике, разливаешь по чашкам, а в чайник доливаешь кипятка. Разумеется, этот способ хорош, если за столом 2-3 человека, а не большая компания. Там уже приходится чай заваривать покрепче и разводить кипятком в чашках.
Вы меня об этом спрашиваете? Это вообще-то Оруэлл предлагает (правила 2, 6 явно это показывают) А я-то как раз с вами согласен: чай заваривается и разливается по чашкам. И никакого кипятка в чашки доливать не надо. Что до большой компании - в сервизы на 6 персон вполне входил чайник литра на полтора-два, как раз хватает. Больше - да, сложновато.
Comments 47
Reply
И да, для хорошего чая вода из-под крана не годится, даже фильтрованная. И не каждая вода в бутылках годится, сейчас наиболее хороша "Черноголовка". Все окрестные родники мы с мужем тоже перепробовали, там лотерея: какая-то вода хороша для зеленых чаев, а красным вредит, какая-то - только для красных, и улуны лучше в ней не заваривать. Но таскать ее на себе тяжело, поэтому покупаем.
С хорошей водой и хорошим чаем никакой пленки не образуется.
Reply
Не могу правда не упомянуть узбекский чай, но тут нужно найти узбека на рынке, который порекомендует хороший сбор. При очень демократичной цене вкус к китайскому очень близок.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А я-то как раз с вами согласен: чай заваривается и разливается по чашкам. И никакого кипятка в чашки доливать не надо.
Что до большой компании - в сервизы на 6 персон вполне входил чайник литра на полтора-два, как раз хватает. Больше - да, сложновато.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment