Наша российская жизнь все больше строится по рецептам этого великого провидца. Советы Оруэлла в жизнь! Самое время прикинуть, как этот лозунг поможет нам в самых простых вещах. К примеру в заваривании чая.
Съездив первый раз в Китай, пункт 1 я категорически изменила: чай должен быть китайским. Он может быть непальским или тайским, но они все-таки не дотягивают. Индийский чай как-то больше не впечатляет. И да, для хорошего чая вода из-под крана не годится, даже фильтрованная. И не каждая вода в бутылках годится, сейчас наиболее хороша "Черноголовка". Все окрестные родники мы с мужем тоже перепробовали, там лотерея: какая-то вода хороша для зеленых чаев, а красным вредит, какая-то - только для красных, и улуны лучше в ней не заваривать. Но таскать ее на себе тяжело, поэтому покупаем. С хорошей водой и хорошим чаем никакой пленки не образуется.
Согласен, думаю между китайским чаем Оруэлла и современным хорошим - пропасть. Не могу правда не упомянуть узбекский чай, но тут нужно найти узбека на рынке, который порекомендует хороший сбор. При очень демократичной цене вкус к китайскому очень близок.
Могу только на Нижний Новгород сказать - там на лотках у торговцев сухофруктами на Средном :) Но подозреваю, что если спросить у любого торговца сухофруктами, они подскажут.
"Съездив первый раз в Китай, пункт 1 я категорически изменила: чай должен быть китайским. Он может быть непальским или тайским, но они все-таки не дотягивают. " У Тайваньцев есть хорошие чаи, еще.
"Индийский чай как-то больше не впечатляет." Индия и Цейлон специализируются на очень узком наборе сортов, которые были популярны в Британии. Они у них отличные, но если вам по вкусу другие сорта, то Индия, банально, проходит мимо кассы.
И да, для хорошего чая вода из-под крана не годится, даже фильтрованная. И не каждая вода в бутылках годится, сейчас наиболее хороша "Черноголовка". Все окрестные родники мы с мужем тоже перепробовали, там лотерея: какая-то вода хороша для зеленых чаев, а красным вредит, какая-то - только для красных, и улуны лучше в ней не заваривать. Но таскать ее на себе тяжело, поэтому покупаем.
С хорошей водой и хорошим чаем никакой пленки не образуется.
Reply
Не могу правда не упомянуть узбекский чай, но тут нужно найти узбека на рынке, который порекомендует хороший сбор. При очень демократичной цене вкус к китайскому очень близок.
Reply
Reply
Reply
Но это был чай! Теперь такого не делают. Научились, сволочи, грузить в автоклав и выпаривать эфирные масла. А потом солому продают.
Reply
Reply
У Тайваньцев есть хорошие чаи, еще.
"Индийский чай как-то больше не впечатляет."
Индия и Цейлон специализируются на очень узком наборе сортов, которые были популярны в Британии. Они у них отличные, но если вам по вкусу другие сорта, то Индия, банально, проходит мимо кассы.
Reply
Leave a comment