Джордж Оруэлл подскажет нам рецепт

Oct 05, 2021 12:00


Наша российская жизнь все больше строится по рецептам этого великого провидца. Советы Оруэлла в жизнь! Самое время прикинуть, как этот лозунг поможет нам в самых простых вещах. К примеру в заваривании чая.


Read more... )

Чай

Leave a comment

galenel October 5 2021, 09:51:38 UTC
Съездив первый раз в Китай, пункт 1 я категорически изменила: чай должен быть китайским. Он может быть непальским или тайским, но они все-таки не дотягивают. Индийский чай как-то больше не впечатляет.
И да, для хорошего чая вода из-под крана не годится, даже фильтрованная. И не каждая вода в бутылках годится, сейчас наиболее хороша "Черноголовка". Все окрестные родники мы с мужем тоже перепробовали, там лотерея: какая-то вода хороша для зеленых чаев, а красным вредит, какая-то - только для красных, и улуны лучше в ней не заваривать. Но таскать ее на себе тяжело, поэтому покупаем.
С хорошей водой и хорошим чаем никакой пленки не образуется.

Reply

leammas October 5 2021, 12:52:24 UTC
Согласен, думаю между китайским чаем Оруэлла и современным хорошим - пропасть.
Не могу правда не упомянуть узбекский чай, но тут нужно найти узбека на рынке, который порекомендует хороший сбор. При очень демократичной цене вкус к китайскому очень близок.

Reply

galenel October 5 2021, 13:37:49 UTC
Про узбекский чай пока ничего не знаю. А где его можно добыть, на каких рынках он бывает?

Reply

leammas October 5 2021, 13:54:08 UTC
Могу только на Нижний Новгород сказать - там на лотках у торговцев сухофруктами на Средном :) Но подозреваю, что если спросить у любого торговца сухофруктами, они подскажут.

Reply

al_fuhrmann October 5 2021, 17:15:04 UTC
95-й чай в 70-х стоил трешку или пятерку за 100 г на базаре в Ферганской долине!

Но это был чай! Теперь такого не делают. Научились, сволочи, грузить в автоклав и выпаривать эфирные масла. А потом солому продают.

Reply

dr_eburg October 5 2021, 14:59:11 UTC
Особенно белый, байхао инжень.

Reply

mechnik November 24 2021, 10:37:40 UTC
"Съездив первый раз в Китай, пункт 1 я категорически изменила: чай должен быть китайским. Он может быть непальским или тайским, но они все-таки не дотягивают. "
У Тайваньцев есть хорошие чаи, еще.

"Индийский чай как-то больше не впечатляет."
Индия и Цейлон специализируются на очень узком наборе сортов, которые были популярны в Британии. Они у них отличные, но если вам по вкусу другие сорта, то Индия, банально, проходит мимо кассы.

Reply


Leave a comment

Up