И отпустил дед рыбку. Без потрохов

Aug 25, 2021 14:00


Довелось мне как-то видеть, как «доят» осетра. Дело было в опытном рыбном хозяйстве в московской Капотне. Там, рядом с промышленными производствами, много горячей воды. Которую ученые и используют в бассейнах с осетрами, белугами, бестерами и прочей ценной рыбой. Поголовье это изучают. Ну, как изучают? Берут килограмм пять икры с осетра и потом под ( Read more... )

Потроха, Икра

Leave a comment

Comments 15

ratrussian August 25 2021, 12:59:15 UTC
Жалко рыб, но ничего: скоро по городам будут бегать ГМО-свиньи и барашки, у которых можно будет быстренько отпилить (пока никто не видит) ногу на шашлычок - к вечеру все равно новая вырастет.

Странно, что хвосты ящериц еще не стали распространенной пищей: об их регенеративных способностях все дети знают)

Reply


ext_4388615 August 25 2021, 15:54:55 UTC
На счет горячей воды не понял, при выращивании осетра есть четкая температура, и вода совсем даже не как в ванне, а летняя, я б сказал, бывал в таких местах, осетр комбикормовый конечно, но под.... Норм)) а вот икра с этих полуакул по размеру, шла на мальков)

Reply

p_syutkin August 25 2021, 16:28:46 UTC
Там часть бассейнов в неотапливаемых павильонах, так что зимой подмес горячей воды вполне актуален.

Reply

ext_4388615 August 25 2021, 17:08:37 UTC
Подмес, согласен, был в отапливаемых, прикольно конечно, особенно фраза... Ударь по воде, это типо корм падает, а когда подплывут, поднеси руку к морде, у них рефрекс... При этом щелчок по воде и пол ладошки в пасти.... Ему ржака, я не смог повторить психологически, зная что будет)) нет с рукой все норм, но щелкнуть по воде, и по усам проведи, у них рефлекс жрать, и они руку заглатывают)) ну нафиг... А так да прикольно, и это мальки с рукой, где матки... Там ска акулки маленькие, вообще нах руки совать)))

Reply


Leave a comment

Up