Пополняем закрома: маринованная слива

Aug 24, 2021 13:07


Какие только раньше не делали запасы на зиму! Квашеная капуста, соленые огурцы, помидоры и арбузы, моченые яблоки, вишня и терн… Трудно сказать, примета ли это бедной жизни. С одной стороны, из своих 6 соток советские граждане выжимали все возможное. А с другой, почитаешь романы о помещичьих усадьбах, так там этих банок с вареньями, компотами, ( Read more... )

Слива, Закрома

Leave a comment

Comments 11

4at_ina August 24 2021, 10:25:39 UTC
И самая большая проблема тут найти в продаже сам Ренклод, а не похожего внешне дальнего родственника.
И с саженцами аналогично: покупаешь Ренклод, а вырастает бог знает что. Целая сливовая роща и в ней ни одной ренклодины.
В соседней банке... ананасы? )

Reply

p_syutkin August 24 2021, 11:04:53 UTC
Мы не ищем легких путей :)) а в банке, да, ананасы!

Reply


ext_487600 August 24 2021, 10:32:28 UTC
кочерыжки ? или ананас

Reply

p_syutkin August 24 2021, 11:05:22 UTC
Ананас квашенный :))

Reply

ratrussian August 24 2021, 14:14:06 UTC
Видно же, что ананас. Каждый день ем маринованные ананасы с укропом же (никогда не пробовал на самом деле, конечно).

Reply


angamarne August 24 2021, 10:57:27 UTC
В банке ананасы, нет? :)

Reply

p_syutkin August 24 2021, 11:05:37 UTC
Точно, они!

Reply


livejournal August 24 2021, 11:27:57 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lili_ber August 24 2021, 12:30:32 UTC
РасскАжите как вышли ананасы?
Он узнаваем;)

Reply

p_syutkin August 24 2021, 12:47:43 UTC
Сделали эти ананасы по мотивам усадьбы Мураново, где их тоже квасили 200 лет назад. Честно говоря, не зашло. Позже переформатировали рецепт в маринованные. Они-то оказались больше востребованными. Даже в ресторане холдинга Белый кролик подавали с нашей легкой руки.

Reply

lili_ber August 24 2021, 17:16:21 UTC
Интересно!!!!!!!

Reply


Leave a comment

Up