Секреты цветной капусты

Jul 27, 2021 12:00


Цветная капуста - штука вкусная, но явно недооцененная. Сварить, пожарить - вот, пожалуй, и весь кулинарный репертуар с ней для многих хозяек. Между тем, из блюд с ней можно составить небольшую кулинарную книгу.


Read more... )

Закрома, Капуста

Leave a comment

Comments 30

ratrussian July 27 2021, 11:39:07 UTC
Хорошо складываются: любим и готовим, преимущественно в кляре. И выращивал когда-то. Тем более сейчас, когда она совсем дешевая. Правда, не продается повсеместно - слышал что-то о неурожайности.

А вот о соленой консервированной капусте даже не подозревал. Почему-то...

Reply

ded_voevan July 27 2021, 13:39:18 UTC
>>> ... готовим, преимущественно в кляре

Идеальный вариант. Такой способ приготовления в Японии называют тэмпура.

Reply

doctor_moriarty August 4 2021, 18:07:06 UTC
>о соленой консервированной капусте

Когда-то открыл её существование одновременно с существованием солёного арбуза, оказавшихся неожиданно вкусными.

>преимущественно в кляре

C сыром (типа гауды) запечь в духовке или микроволновке - весьма даже. Как и брокколи. А можно смешать - бело-зеленая смесь приятна не только на вкус, но и на вид.

Reply

ratrussian August 4 2021, 18:12:47 UTC
Хм, забавно видеть ваш комментарий, переключившись в ЖЖ после просмотра очередной серии "Элементарно". Что-то не так с этой капустой, обеими капустами. Осталось выяснить, что)

Reply


livejournal July 27 2021, 12:35:12 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal July 27 2021, 12:35:16 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kornish July 27 2021, 12:38:56 UTC
Свою с огорода запекаю в духовке с сыром.

Reply

ded_voevan July 27 2021, 13:39:59 UTC
А сыр откуда? Тоже с огорода?

Reply

kornish July 27 2021, 13:57:00 UTC
Сыр в холодильнике беру.

Reply

ded_voevan July 27 2021, 14:06:39 UTC
Понятное дело, что сыр лучше в холодильнике хранить. Но как он туда попадает? Как и цветная капуста с огорода?

Reply


lublu_zeluju July 27 2021, 12:59:36 UTC
Ее можно употреблять сразу после приготовления, уже под вечер даже из холодильника зимой она начинает очень специфически пахнуть. Так что есть ее совсем не хочется. Но свежеприготовленная, например слегка обваренная, потом на сковородку с небольшим количеством оливкового масла ее ошпарить в масле, добавить кинзу или любую другую мелко порезанную зелень, и отличный или гарнир или самостоятельное ароматное и вкусное блюдо. Для худеющих находка: долго держит чувство насыщения и много ценного в ней)

Reply


Leave a comment

Up