Цветная капуста - штука вкусная, но явно недооцененная. Сварить, пожарить - вот, пожалуй, и весь кулинарный репертуар с ней для многих хозяек. Между тем, из блюд с ней можно составить небольшую кулинарную книгу.
Хорошо складываются: любим и готовим, преимущественно в кляре. И выращивал когда-то. Тем более сейчас, когда она совсем дешевая. Правда, не продается повсеместно - слышал что-то о неурожайности.
А вот о соленой консервированной капусте даже не подозревал. Почему-то...
Когда-то открыл её существование одновременно с существованием солёного арбуза, оказавшихся неожиданно вкусными.
>преимущественно в кляре
C сыром (типа гауды) запечь в духовке или микроволновке - весьма даже. Как и брокколи. А можно смешать - бело-зеленая смесь приятна не только на вкус, но и на вид.
Хм, забавно видеть ваш комментарий, переключившись в ЖЖ после просмотра очередной серии "Элементарно". Что-то не так с этой капустой, обеими капустами. Осталось выяснить, что)
А вот о соленой консервированной капусте даже не подозревал. Почему-то...
Reply
Идеальный вариант. Такой способ приготовления в Японии называют тэмпура.
Reply
Когда-то открыл её существование одновременно с существованием солёного арбуза, оказавшихся неожиданно вкусными.
>преимущественно в кляре
C сыром (типа гауды) запечь в духовке или микроволновке - весьма даже. Как и брокколи. А можно смешать - бело-зеленая смесь приятна не только на вкус, но и на вид.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment