Секреты цветной капусты

Jul 27, 2021 12:00


Цветная капуста - штука вкусная, но явно недооцененная. Сварить, пожарить - вот, пожалуй, и весь кулинарный репертуар с ней для многих хозяек. Между тем, из блюд с ней можно составить небольшую кулинарную книгу.


Read more... )

Закрома, Капуста

Leave a comment

ratrussian July 27 2021, 11:39:07 UTC
Хорошо складываются: любим и готовим, преимущественно в кляре. И выращивал когда-то. Тем более сейчас, когда она совсем дешевая. Правда, не продается повсеместно - слышал что-то о неурожайности.

А вот о соленой консервированной капусте даже не подозревал. Почему-то...

Reply

ded_voevan July 27 2021, 13:39:18 UTC
>>> ... готовим, преимущественно в кляре

Идеальный вариант. Такой способ приготовления в Японии называют тэмпура.

Reply

doctor_moriarty August 4 2021, 18:07:06 UTC
>о соленой консервированной капусте

Когда-то открыл её существование одновременно с существованием солёного арбуза, оказавшихся неожиданно вкусными.

>преимущественно в кляре

C сыром (типа гауды) запечь в духовке или микроволновке - весьма даже. Как и брокколи. А можно смешать - бело-зеленая смесь приятна не только на вкус, но и на вид.

Reply

ratrussian August 4 2021, 18:12:47 UTC
Хм, забавно видеть ваш комментарий, переключившись в ЖЖ после просмотра очередной серии "Элементарно". Что-то не так с этой капустой, обеими капустами. Осталось выяснить, что)

Reply

doctor_moriarty August 4 2021, 18:14:23 UTC
Копните в направлении поставщика ;-)

Reply


Leave a comment

Up