Цветет в Тбилиси алыча не для Лаврентий Палыча

May 20, 2021 11:00


Грузинские блюда давно пользовались популярностью за нашим столом. А в середине 1930-годов в силу понятных обстоятельств эта кухня приобрела чуть ли не официальный характер. Шашлык, сациви и харчо стали не только обязательным атрибутом кремлевских банкетов, но и частью меню множества ресторанов.


Read more... )

Грузинская кухня

Leave a comment

Comments 19

skazka_grez May 20 2021, 22:33:24 UTC
Странный рецепт.
"С тархуна обобрать листья" - зачем? Класть в блюдо эти обобранные листья или стебли?
Готовить блюдо - вообще не помешивая?
"Дать отдохнуть перед подачей" - это что значит? Вроде блюдо не работало, чтоб отдыхать.

Reply

oren_56 May 21 2021, 10:49:34 UTC
Это сарказм?)))
1. Конечно листья в блюдо.
2. Не мешая, томить, как и большинство подобных блюд - ди(ы,у)мляма - тушится в собственном соку.
3. "отдохнуть" - дать постоять/настояться, как борщ, плов итп

Reply

skazka_grez May 21 2021, 16:40:20 UTC
Спасибо за ответ.
Это был не сарказм. В незнакомых блюдах могут быть непонятны мелочи. Особенно тогда, когда попадаются незнакомые ингредиенты.

Reply


wolverine_sim May 21 2021, 21:39:26 UTC
В Иране есть похожая штука Норме Сабзи. Мясо, много зелени, только вместо алычи для кислоты и пряности кладут сушеные Лаймы))

Reply


Leave a comment

Up