Грузинские блюда давно пользовались популярностью за нашим столом. А в середине 1930-годов в силу понятных обстоятельств эта кухня приобрела чуть ли не официальный характер. Шашлык, сациви и харчо стали не только обязательным атрибутом кремлевских банкетов, но и частью меню множества ресторанов.
(
Read more... )
Comments 19
"С тархуна обобрать листья" - зачем? Класть в блюдо эти обобранные листья или стебли?
Готовить блюдо - вообще не помешивая?
"Дать отдохнуть перед подачей" - это что значит? Вроде блюдо не работало, чтоб отдыхать.
Reply
1. Конечно листья в блюдо.
2. Не мешая, томить, как и большинство подобных блюд - ди(ы,у)мляма - тушится в собственном соку.
3. "отдохнуть" - дать постоять/настояться, как борщ, плов итп
Reply
Это был не сарказм. В незнакомых блюдах могут быть непонятны мелочи. Особенно тогда, когда попадаются незнакомые ингредиенты.
Reply
Reply
Leave a comment