Жалится, зараза! Даже когда уже собранные детьми листочки крапивы раскладывал для фото, получил свою долю «удовольствия». Но мы ее за это в суп отправили. Пусть знает свое место.
Лето ещё не закончилось, а крапива всё лето растёт. Ну а чтобы в суп не попадала старая крапива, то просто кусты с крапивой надо скосить. И через недели 2-3 на старых корнях выйдут молодые, светло-зелёные побеги, причём не обязательно только 5-6 листиков, можно и больше, главное чтобы они выглядели молодо - побеги более нежно зелёного цвета, чем остальные листья и стебли. Тем и хороша крапива - что её до поздней осени можно собирать и варить суп. А май - это месяц сбора сныти для супа. В средней полосе России сныть ещё недельку-другую будет пригодной для пищи. Возможно, ещё и побеги папоротника поспели, если не переросли. 10 мая ходили в лесок, собрали крапивы и сныти. Можно было срезать под корень и то, и другое, т.к. молодые ростки были. Папоротника, правда, не видел, то ли рано было, то ли просто мы в глубь леса не заходили, а на опушке набрали по пакетику на 1-2 супа.
Comments 21
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment