А рыба-то не настоящая! - Как нас обманывают в ресторанах

Mar 16, 2021 12:00


Подмена одних морепродуктов другими, - это явление приняло поистине глобальный масштаб.  Каждая пятая рыба, предлагаемая вам в ресторанах и рыбных магазинах, не соответствует этикетке. Причем некоторые подмены могут быть опасны для здоровья людей.


Read more... )

Фальсификация продуктов, Рыба

Leave a comment

4at_ina March 16 2021, 09:10:45 UTC
Простите великодушно, но чтобы пангасиус стал похож на треску текстурой и вкусом, надо очень много выпить :(

Reply

dr_eburg March 17 2021, 04:50:16 UTC
А-а, вы о России.

Reply

aleksey_vyrsky March 17 2021, 05:26:16 UTC
Вы нашли в статье упоминание России? Что Вы такое забористое курите?

Reply

dr_eburg March 17 2021, 05:36:32 UTC
О своей стране я уже рассказал. Уровень контроля за качеством и ответку за базар очень высок.

Левая какая-то статья.

Reply

aleksey_vyrsky March 17 2021, 05:42:37 UTC
А в какой Вы стране живёте?

Reply

dr_eburg March 17 2021, 05:56:06 UTC
LA, CA, USA.

Может где-то в Оклахоме или еще в Небраске какой и мухлюют с названиям в юридически допустимых рамках, но на Вестсайде нашей деревеньки это не пройдет никак. Народ фишку сечет. Рыбу на суши ловят у наших берегов, большие креветки продаются живыми, как и прочие морские гады. Ну-у. в нормальных местах.

Хозяин и шеф-повар моего любимого рыбного мексиканского ресторанчика самолично два раза в неделю летает в Найарит за креветками и одной особенной рыбой.

Такой вот у нас поселок.

Reply

aleksey_vyrsky March 17 2021, 05:58:06 UTC
Прекрасно!

Reply

dr_eburg March 17 2021, 06:06:37 UTC
gonzass March 17 2021, 06:44:53 UTC
Просто, в наших восточно европейских ресторанах, экзотическая рыба в виде порционные кусочков, непопулярна. Хорошую форель, ее мало с чем спутать, а какую нить стерлядь или осетра, вынесут целой тушкой на блюде, ну или как минимум куском, для безошибочного узнавания. Впрочем, не факт, что у нас не шельмуют с рыбой - просто гос.органы такими 'мелочами' не занимаются - для наших в ресторане санэпид условия, чтоб не травануться

Reply

aleksey_vyrsky March 17 2021, 12:52:56 UTC
У нас санэпид гораздо строже, чем в тех же Штатах, а в кафешках-ресторанчиках сильно-сильно чище. И в России, и в Польше, и в Венгрии. Но что у нас с подменой - хз. По вкусу я вот омуля отличу сразу (на Байкале много снимал, был раз 8 там), осетра. А так - неа. Креветки постоянно покупаю, разобрался с ними (пасту готовлю с ними, и ещё много чего). Но королевские от тигровых не отличу.

Reply

slodkevich_ayno March 18 2021, 19:33:57 UTC
Морально такие люди не пострадают. Но вот физически - запросто. Достаточно будет заказать тунца, а съесть принесённого эсколара. Вкуснейшая рыбка, кстати, но обсираешься от неё безо всякого предупреждения и как правило в самый неподходящий момент. И, самое ужасное, не замечаешь этого !!!
И вот тогда уже приходит очередь и моральных страданий.

Reply

739ru March 16 2021, 10:47:56 UTC
Так ты и выпей!🍾И волноваться не будешь!

Reply

kouros99 March 16 2021, 11:29:11 UTC
Согласен, для человека разбираюшегося в рыбах да, но 90% людей на земле понятия не имеют как выглаядит та же камбала или треска....

Reply

luxs135 March 16 2021, 11:43:08 UTC
Или другими словами, для человека разбирающегося в рыбе, немного поменять технологию готовки, и вот уже пангасиус малоотличим от трески.

Reply

kouros99 March 16 2021, 12:39:22 UTC
Вполне возможно, но не всегда и не с каждым, у меня знакомый в Берлине 30 лет дежит ресторан с австрийской кухней, в австрийской кухне рыба не очень популярна, но она всё-таки в меню присутствует, в частности судак, рыба которую австрияки любят, так вот у него повар несколько лет вместо судака подавал людям пангасиуаса и всё было прекрасно, пока они не наткнулись на клиента австрияка который с тарелкой зашёл на кухню и спросил повара, что это за рыба, получив ответ, что это судак он надел ему на голову тарелку.....

Reply

luxs135 March 16 2021, 17:55:41 UTC
За несколько лет один только распознал - очень хороший результат.

Reply


Leave a comment

Up