Подмена одних морепродуктов другими, - это явление приняло поистине глобальный масштаб. Каждая пятая рыба, предлагаемая вам в ресторанах и рыбных магазинах, не соответствует этикетке. Причем некоторые подмены могут быть опасны для здоровья людей.
(
Read more... )
Reply
Ваш рассказ напоминает мне покупку водки в начале 90-х.
Честно говоря, я привык, что в России, в Литве, Польше, Чехии и Венгрии, в кафешках и ресторанчиках дают то, что заказываешь. И это, обычно, вкусно. Особенно в польских деревнях... Журек, квасница, фляки - просто очень-очень вкусно. И не обманывают.
Ну а в рыбе да, я не силён. Омуль на Байкале знаю, где вкусный. Потому и не хочу, чтобы меня обманывали.
Reply
Ну, по сравнению с 90ми все-таки как-то помягче, подобрее :) Но по сути общепит - это общепит, никуда не деться.
И это, обычно, вкусно.
Никак не связано с качеством и подлинностью ингредиентов, как мне кажется.
И не обманывают
Так и люди, с которых началась эта ветка, жуют вьетнамских сомиков под видом камбалы - и что характерно, им и вкусно, и по их мнению их не обманывают :)
Reply
Иногда даже совершаю турпоездку чтобы попробовать того что никогда не пробовал, и очень бы хотелось чтобы не обманули.
Reply
Reply
Reply
Помнится, мы в Венеции обедали в незаметном ресторанчике на отшибе, куда реально на пожрать приезжают гондольери, устав от этой всей блять тупой братии.
Reply
Хотя аналогичные разгворы на Филиппинах приводили меня в самый шик местной кухни - в макдоналдс.
Reply
Привез нас в единственный дайнер на всю округу. - American food! гордо сказал он на прощанье.
Reply
Reply
Reply
И японцев знакомых нет чтобы узнать детали, почему так....
Reply
( ... )
Reply
Из тухлятины журек вкусный не сварить.
"Так и люди, с которых началась эта ветка, жуют вьетнамских сомиков под видом камбалы - и что характерно, им и вкусно, и по их мнению их не обманывают"
Я не люблю обман. На самом деле, могут, например, накормить рыбой с высоким содержанием солей тяжёлых металлов. Или с паразитами. Блин.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment